Все о красных ягодах. Рецепты, заготовка. Рассада, посадка и уход.

 
 
 

Малиновый пирог с добавлением смородины. Ягодный пирог. Фото

Малиновый пирог со смородиной. Ягодный пирог

Ягодный пирог – настоящее лакомство, которое придется по вкусу и взрослым, и детям.

Готовится он довольно просто, да и быстро, потому может послужить палочкой-выручалочкой при неожиданном появлении в доме гостей.

Если к вам неожиданно нагрянули гости или же вы просто хотите побаловать своих близких ароматным десертом - приготовьте малиновый пирог со смородиной!

Ягодный пирог. Ингредиенты:

Малиновый пирог со смородиной. Ягодный пирог

• 80 г маргарина

• 0,5 стакана сахара

• 1 яйцо

• 1 столовая ложка уксуса

• 2 стакана муки

• 1 столовая ложка майонеза или кефира

• 0,5 чайной ложки пищевой соды

• Свежие или замороженные ягоды смородины и малины

• Растительное масло

Малиновый пирог с добавлением смородины. Приготовление:

Сначала готовим тесто для ягодного пирога. Рубим при помощи ножа маргарин с мукой.

Малиновый пирог со смородиной. Ягодный пирогМалиновый пирог со смородиной. Ягодный пирог

Отдельно смешиваем в миске яйца с сахаром, туда же кладем майонез и соду, погашенную уксусом. Все тщательно перемешиваем.

Малиновый пирог со смородиной. Ягодный пирогМалиновый пирог со смородиной. Ягодный пирог

В центре смеси маргарина с мукой делаем углубление и туда выливаем смесь из яиц, майонеза, сахара и соды.

Малиновый пирог со смородиной. Ягодный пирогМалиновый пирог со смородиной. Ягодный пирог

Замешиваем тесто. Оно должно получиться нежным и мягким.

Расстилаем пекарскую бумагу в форму для выпечки и немного смазываем растительным маслом. Кладем в середину формы тесто и руками равномерным слоем распределяем по форме. Оставляем небольшое количество теста для оформления пирога.

Малиновый пирог со смородиной. Ягодный пирогМалиновый пирог со смородиной. Ягодный пирог

Далее выкладываем на тесто сначала малину, затем смородину и сверху немного посыпаем сахарным песком (не более 1 ложки столовой).

Аккуратно отгибаем борта пирога к центру и слегка защипываем, чтобы сок ягод не растекался по форме. Сверху украшаем пирог остатками теста.

Малиновый пирог со смородиной. Ягодный пирогМалиновый пирог со смородиной. Ягодный пирог

Отправляем пирог в духовку минут на сорок. Выпекаем при температуре приблизительно 200°С.

Малиновый пирог со смородиной. Ягодный пирогМалиновый пирог со смородиной. Ягодный пирог

Испекшийся пирог изымаем из формы и помещаем на блюдо. Получился очень сочный, душистый и вкусный малиновый пирог со смородиной. К нему можно приготовить компот из замороженной малины или же подавать с горячим чаем.   Приятного аппетита!

e-max.it: your social media marketing partner

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Популярное

малина осенью уход
111629

Малина осенью. Посадка и уход.

Малина – ягода не только вкусная, но и полезная. Именно поэтому её…
Вишня в собственном соку
110020

Вишня в собственном соку

Бархатистый вишневый вкус можно получить, если вовсе исключить воду…
Ремонтантная клубника
95674

Ремонтантная клубника. Все о ремонтантной клубнике

Если перевести с французского, то (ремонтантность) означает «снова…
компот из красной смородины на зиму
85888

Компот из красной смородины на зиму

Свежая красная смородина многим кажется слишком кислой, зато компот…