Все о красных ягодах. Рецепты, заготовка. Рассада, посадка и уход.

Микс - пирог с малиной

пирог с малиной

Само название «микс-пирог» говорит о том, что в этом волшебном пироге есть всё, чтобы удовлетворить вкус любого гурмана: мягкое, воздушное тесто, пикантный изюм, яркие цукаты из тропических фруктов, питательные орешки и ароматная малина.

А коронует это великолепие блестящий тёмный лак шоколадной глазури.

 

 

Микс - пирог с малиной. Ингредиенты:

пирог с малиной

• яйца – 3 шт.;

• майонез, лучше "Оливковый" – 3 стол.л.;

• сметана (любой жирности) – 3 стол.л.;

• сахар-песок – 1 стакан;

• сода – 0,5 ч.л.;

• уксус – 1 стол.л.;

• орехи (любые) – 50 г;

• изюм и цукаты – 100 г;

• малина – 100 г;

• мука – примерно 2,5 стакана (до густоты теста, как на оладьи).

Для глазури понадобятся такие ингредиенты:

• вода – около 3 стол.л.;

• песок сахарный – 100-150 г;

• какао порошок – 1,5 стол.л.;

• сливочное масло – 50 г.

Микс - пирог с малиной. Приготовление:

Если для приготовления микс - пирога использовать готовую фруктово-ореховую смесь, купленную в супермаркете, то следует сразу отделить орехи от цукатов.

пирог с малиной

Так как эти ингредиенты требуют разной подготовки перед добавлением их в тесто.

Пирог с малиной. Технология приготовления:

• чтобы смягчить цукаты, залейте их кипятком на несколько минут;

• обжарьте слегка орехи на сухой сковороде;

• смешайте яйца с сахаром;

 

пирог с малиной

• добавьте майонез, сметану и снова перемешайте;

пирог с малиной

• погасите соду ложкой уксуса и добавьте полученную смесь в тесто;

пирог с малиной

• перемешивая, постепенно добавляйте муку, пока тесто не дойдёт до нужной консистенции;

• слейте воду с цукатов, отожмите и всыпьте их, а также орехи и малину в тесто, перемешайте и выложите в заранее смазанную форму.

пирог с малиной

• выпекайте около 25 минут до появления румянца.

Малиновый пирог с добавлением смородины. Фото рецепт

пирог с малиной

Микс - пирог с малиной

После выпекания дайте остыть и украсьте микс - пирог глазурью.

пирог с малиной

Микс - пирог с малиной

Приготовление глазури (требуется постоянное помешивание):

• смешайте воду с сахаром и поставьте на слабый огонь;

• после расплавления сахара всыпьте какао, не забывайте перемешивать;

• когда глазурь начнёт густеть, добавьте масло и проварите ещё 1-3 минуты.

После украшения микс-пирог готов к подаче. И поверьте, ваши гости или домочадцы будут в полном восторге от его невероятно насыщенного вкуса и аромата!

 

пирог с малиной

Микс - пирог с малиной

Приятного аппетита!


e-max.it: your social media marketing partner

You have no rights to post comments

Популярное

115794

Малина осенью. Посадка и уход.

Малина – ягода не только вкусная, но и полезная. Именно поэтому её…
114866

Вишня в собственном соку

Бархатистый вишневый вкус можно получить, если вовсе исключить воду…
100798

Ремонтантная клубника. Все о ремонтантной клубнике

Если перевести с французского, то (ремонтантность) означает «снова…
89572

Компот из красной смородины на зиму

Свежая красная смородина многим кажется слишком кислой, зато компот…