Все о красных ягодах. Рецепты, заготовка. Рассада, посадка и уход.

Малиновое варенье, как варить правильно

Малиновое варенье. Как варить

Летом, когда под яркими лучами солнца созревают ягоды малины, наступает время запастись столь ценными дарами природы и приготовить малиновое варенье.

Как варить его по всем правилам, знают, к сожалению не многие.

Только при соблюдении определенных условий во время готовки оно получается не только вкусным, но и очень полезным, особенно при простуде.

 

Малиновое варенье. Как варить. Ингредиенты

Малиновое варенье. Как варить

 

 

• 1 кг малины

• 1,5 кг сахара

 

 

 

 

Малиновое варенье. Как варить по всем правилам

Чтобы ягоды во время варки не развалились, следует выбирать только самые спелые, упругие, крепкие. Мятую и даже слегка поврежденную малину лучше отставить в сторону. Очистите от чашелистиков и аккуратно промойте в холодной воде, насыпав отобранные ягоды в дуршлаг.

Малиновое варенье. Как варить

Уложите малину в таз для варки или большую кастрюлю, засыпьте указанным количеством сахара (на одну часть малины следует брать 1,5 части сахара) и поставьте на 5-6 часов в холодильник.

Малиновое варенье. Как варить

По прошествии этого времени, когда малина пустит сок, ее следует поставить вариться на средний огонь, довести до кипения и подержать несколько минут в состоянии умеренного кипения, снимая шумовкой образующуюся пенку.

Малиновое варенье. Как варить

Затем нужно дать варенью полностью остыть, после чего повторить процедуру варки еще три раза. Чтобы определить готовность, рекомендуется капнуть сироп на тарелку: если капля не растекается по поверхности, это значит, что вы все сделали правильно и варенье из малины полностью готово. При этом сам сироп должен быть насыщенного красно-розового оттенка, а сами ягоды должны опуститься на дно посуды.

Малиновое варенье. Как варить

Перед тем, как разлить готовое варенье по банкам, их нужно тщательно вымыть и простерилизовать в духовке. Еще теплое малиновое варенье следует разлить в вытертые досуха банки и плотно закрыть сложенной в два слоя бумагой или винтовыми крышками. После этого банки необходимо убрать на хранение в прохладное темное место.

Если у вас в распоряжении много малины, можно приготовить удивительно вкусный десерт из ягод - мармелад из малины, который, несомненно, оценят по достоинству и взрослые, и дети!

Малиновое варенье. Как варить

Малиновое варенье. Как варить

Прекрасным десертом к чаю и отличным народным средством при простуде является малиновое варенье. Как варить его, чтобы сохранить все полезные качества, вы уже знаете. Приятного аппетита!


e-max.it: your social media marketing partner

You have no rights to post comments

Популярное

115794

Малина осенью. Посадка и уход.

Малина – ягода не только вкусная, но и полезная. Именно поэтому её…
114866

Вишня в собственном соку

Бархатистый вишневый вкус можно получить, если вовсе исключить воду…
100798

Ремонтантная клубника. Все о ремонтантной клубнике

Если перевести с французского, то (ремонтантность) означает «снова…
89572

Компот из красной смородины на зиму

Свежая красная смородина многим кажется слишком кислой, зато компот…