Все о красных ягодах. Рецепты, заготовка. Рассада, посадка и уход.

Кисель из клюквы. Рецепт приготовления

кисель из клюквы

С наступлением холодов начинает чувствоваться недостаток фруктов и витаминов.

Однако ситуацию можно спасти, взяв на вооружение клюкву, богатую полезными веществами.

Ее можно перетирать с сахаром, варить компоты и варенье, также можно приготовить вкусный и полезный кисель из клюквы.

 

 

Кисель из клюквы, перетертой с сахаром

Для приготовления такого киселя отлично подойдет клюква с сахаром. 5-6 столовых ложек клюквы, перетертой с сахаром, и разведите в одном литре горячей воды, после чего отварите еще минут 5-7. Процедите через сито клюквенный напиток, чтобы устранить ягоды.

кисель из клюквыкисель из клюквы

Добавьте 3 столовые ложки сахара, щепотку лимонной кислоты, все тщательно перемешайте.

кисель из клюквыкисель из клюквы

После этого нужно влить крахмал, предварительно разведенный холодной водой.

кисель из клюквыкисель из клюквы

 

Сколько крахмала добавлять?

• Для получения жидкого киселя на 1 стакан жидкости – немного меньше чайной ложки крахмала

• Для получения киселя средней густоты на 1 стакан жидкости – чайная ложка крахмала, без горки

• Для получения густого киселя на 1 стакан жидкости – 1,5-2 чайные ложки крахмала В данном случае нужно добавить 2 столовые ложки крахмала.

Помешивая, доведите кисель до кипения, после чего сразу же снимите с огня, не давая ему кипеть. Кисель из клюквы готов!

Кисель из клюквы свежей

Ингредиенты на 200 мл киселя из клюквы:

• 50 г клюквы

• 3 чайные ложки сахара

• 1 стакан воды

• 2 чайные ложки крахмала

Приготовление:

Переберите ягоды клюквы, обдайте на сите кипятком. Когда вода стечет, разомните клюкву ложкой. Сок, который образуется, перелейте в отдельную посуду и уберите в темное прохладное место.

Размятые ягоды положите в марлю, и отожмите оставшийся сок. Выжимки залейте стаканом горячей воды, поставьте на огонь и доведите до кипения. Процедите жидкость через марлю и перелейте обратно в кастрюльку.

Добавьте сахар и прокипятите еще раз. Крахмал разведите в холодной воде. Когда клюквенный компот закипит, влейте в него разведенный крахмал и тщательно размешайте.

кисель из клюквыкисель из клюквы

Перелейте кисель из клюквы в другую посуду и продолжайте помешивать, чтобы не образовалась пенка. Не давайте киселю долго кипеть: противном случае он может получиться водянистым.

кисель из клюквы

Когда кисель из клюквы немного остынет, влейте в него свежий клюквенный сок, отжатый из свежих ягод.

Ярмоленко Евгения специально для  krasnayagoda.ru


e-max.it: your social media marketing partner

You have no rights to post comments

Популярное

115794

Малина осенью. Посадка и уход.

Малина – ягода не только вкусная, но и полезная. Именно поэтому её…
114866

Вишня в собственном соку

Бархатистый вишневый вкус можно получить, если вовсе исключить воду…
100798

Ремонтантная клубника. Все о ремонтантной клубнике

Если перевести с французского, то (ремонтантность) означает «снова…
89572

Компот из красной смородины на зиму

Свежая красная смородина многим кажется слишком кислой, зато компот…