Все о красных ягодах. Рецепты, заготовка. Рассада, посадка и уход.

Пирожки с клюквой

Пирожки с клюквой

Выпечка с клюквой – отличное угощение к столу, которое отличается приятным кисло-сладким вкусом ягодной начинки.

Тесто используется дрожжевое, которое можно как приготовить самостоятельно, так и купить уже готовое в магазине.

Пирожки с клюквой лучше всего выпекать в духовом шкафу – так они получаются очень нежными и сочными.

Выпечка с клюквой. Ингредиенты

Для теста:

• 500 г муки

• 0,5 стакана сахара

• 1/3 пачки сливочного масла или маргарина

• Пакетик сухих дрожжей

• 1 стакан молока

• 0,5 чайной ложки соли

Для начинки:

• 1 стакан клюквы

• 1 стакан сахара

• 3 столовые ложки картофельного крахмала

Пирожки с клюквой. Приготовление

Чтобы приготовить дрожжевое тесто, в первую очередь необходимо просеять сквозь сито муку. Затем добавьте сухие дрожжи, сахар, соль, размягченное масло или маргарин. Все компоненты тщательно перемешайте, постепенно добавляя теплое молоко. Тесто вымешивать нужно до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Если необходимо – добавьте еще немного муки.

Пирожки с клюквойПирожки с клюквой

Готовое дрожжевое тесто накройте чистым полотенцем и поставьте подходить в теплое место. Спустя час вновь его замесите, растяните в жгут, который нужно разрезать на одинаковые по толщине кусочки. Сформируйте из них шарики, накройте полотенцем и дайте еще немного постоять.

Пирожки с клюквойПирожки с клюквой

Тем временем можно заняться начинкой для пирожков. Помойте клюкву, размешайте ее с сахаром. Чтобы начинка не получилась слишком жидкой и не вытекала из пирожков во время готовки, добавьте к ней 3 столовые ложки картофельного крахмала.

Пирожки с клюквойПирожки с клюквой

Теперь из каждого шарика руками сформируйте лепешку, выложите в ее центр клюквенную начинку и заверните в форме открытого конвертика. Подготовленные пирожки с клюквой выложите на смазанный маслом противень и поставьте выпекаться в духовку, разогретую до 180-200 градусов. Как только появится румяная корочка, это значит, что пирожки готовы.

Пирожки с клюквой

Выпечка с клюквой также, как и пирожки с калиной, отлично подойдет и к ароматному чаю или кофе, к компоту из свежих фруктов или ягод. Приятного аппетита!


e-max.it: your social media marketing partner

You have no rights to post comments

Популярное

115794

Малина осенью. Посадка и уход.

Малина – ягода не только вкусная, но и полезная. Именно поэтому её…
114866

Вишня в собственном соку

Бархатистый вишневый вкус можно получить, если вовсе исключить воду…
100798

Ремонтантная клубника. Все о ремонтантной клубнике

Если перевести с французского, то (ремонтантность) означает «снова…
89572

Компот из красной смородины на зиму

Свежая красная смородина многим кажется слишком кислой, зато компот…