Все о красных ягодах. Рецепты, заготовка. Рассада, посадка и уход.

Свинина в клюквенном соусе

свинина с клюквой


Клюквенный соус представляет собой отличную заправку для птицы и мясных блюд. Как правило, для приготовления используют свежую клюкву, но можно применить и замороженные ягоды.


Соус можно сделать кислым, кисло-сладким или острым: все зависит исключительно от личных вкусовых предпочтений. Свинина в клюквенном соусе имеет особый яркий и насыщенный вкус. В данном рецепте используется кислая заправка: в процессе ее приготовления не применяются какие-либо специи. Однако по желанию можно добавить в соус вспомогательные компоненты, придав заправке сладковатый привкус.

 

Попробуйте также приготовить, например, фаршированные гнезда из макарон с клюквенным соусом или джем из клюквы .

 

свежая свинина с клюквой

Ингредиенты:

 

  • нежирная свинина
  • свежая или размороженная клюква
  • розмарин
  • оливковое масло
  • смесь перцев
  • приправа для мяса

     

    Свинина в клюквенном соусе – приготовление с фото

     

    Свинину режем порционными кусками, каждый из которых хорошо отбиваем.

    нарезанная свинина отбитая

    Мясо солим, посыпаем приправой, смесью перцев и мелко порубленным розмарином.

    нарезанная свинина

    В раскаленное оливковое масло помещаем куски свинины.

    обжаренная свинина

    Держим на сильном огне до образования румяной корочки, переворачиваем. Ждем несколько минут, затем убавляем огонь до минимума, накрываем мясо крышкой. В итоге нужно получить сочное мясо с красивой корочкой.

    Теперь займемся соусом. Ягоды нужно тщательно промыть от пыли, а затем слить всю воду.

    клюква для соуса

    Для кислого соуса достаточно хорошо размять клюкву с помощью ложки.

    мятая клюква

    Если же хотите получить сладковатую заправку, нужно залить ягоды водой, довести до кипения, всыпать крахмал и сахар, а затем варить до загустения.

    Свинина в клюквенном соусе

    Готовое мясо выкладываем на тарелку, поливаем клюквенным соусом, оформляем розмарином и свежими ягодами. Теперь свинина в клюквенном соусе полностью готова!


e-max.it: your social media marketing partner

You have no rights to post comments

Популярное

115794

Малина осенью. Посадка и уход.

Малина – ягода не только вкусная, но и полезная. Именно поэтому её…
114866

Вишня в собственном соку

Бархатистый вишневый вкус можно получить, если вовсе исключить воду…
100798

Ремонтантная клубника. Все о ремонтантной клубнике

Если перевести с французского, то (ремонтантность) означает «снова…
89572

Компот из красной смородины на зиму

Свежая красная смородина многим кажется слишком кислой, зато компот…