Все о красных ягодах. Рецепты, заготовка. Рассада, посадка и уход.

Вишня маринованная (со специями)

Вишня маринованная

Можно готовить маринованную вишню с косточками и без косточек.

Вариант без косточек является лучшим, поскольку более выгодный.

Пошаговая инструкция приготовления:

Маринованная вишня. Приготовление:

1. Сортируем вишню по цвету и размеру, при этом удаляя плодоножки и повреждённые плоды (переспелую вишню желательно не использовать).

2. Моем ягоды под проточной холодной водой, даём  воде стечь.

3. Немного просушив вишню, удаляем косточки.

4. Банки стерилизуем над горячим паром 5 минут.

5. На дно банки укладываем специи (4 горошины гвоздики, корицы кусочек, 2-3 горошины душистого перца).

6. Засыпаем подготовленную вишню в емкости до уровня плечиков банки.

7. Готовим маринад: для этого кипятим воду, сахар, после закипания добавляем уксус. Можно уменьшить количество уксуса и добавить вишнёвый натуральный сок, что сделает маринованную вишню деликатесным продуктом.

На литр маринада берём 450 г воды, сахара 400 г, уксуса 100 г.

8. Заливаем горячим маринадом ягоды.

9. Заполненные банки накрываем металлическими крышками и сразу же укладываем в специальную кастрюлю с немного подогретой водой для дальнейшей стерилизации.

10. После стерилизации немедленно банки закатываем металлическими крышками, переворачиваем их вверх дном (проверяя при этом качество закатки).

11. Укутывает банки, и оставляем до полного остывания ( не меньше суток). Маринованная вишня готова.

Время стерилизации емкостей:

- 0,5 л – десять минут

- 1,0 л – двенадцать минут

- 3,0 л – двадцать минут

В пищу используют не только плоды, но и заливку.


e-max.it: your social media marketing partner

You have no rights to post comments

Популярное

115794

Малина осенью. Посадка и уход.

Малина – ягода не только вкусная, но и полезная. Именно поэтому её…
114866

Вишня в собственном соку

Бархатистый вишневый вкус можно получить, если вовсе исключить воду…
100798

Ремонтантная клубника. Все о ремонтантной клубнике

Если перевести с французского, то (ремонтантность) означает «снова…
89572

Компот из красной смородины на зиму

Свежая красная смородина многим кажется слишком кислой, зато компот…