Все о красных ягодах. Рецепты, заготовка. Рассада, посадка и уход.

Вишня в сахаре

Вишня в сахаре

Выбирать для такой закатки нужно только хорошо поспевшую вишню темно-красного или черного цвета. Нужно следить, чтобы поверхность ягод была гладкой плотной и сухой. Также очень важно помнить, что пару испорченных вишен могут подпортить все остальные.

Вишня в сахаре. Ингредиенты:

:• 1 кг вишни; • 1,5 кг сахара; • 2-3 г кислоты лимонной.

Приготовление

Перед началом работы вишню нужно хорошо вымыть и удалить все корешки и листики. Просушив слегка вишню, отделяем косточки от мякоти так, чтоб сама ягода осталась как можно целее. В предварительно вымытые и высушенные банки слоями выкладываем вишню.

Смешанным сахаром с лимонной кислотой засыпаем слой вишни так, чтоб ее не было видно. После этого насыпаем еще один слой вишни и так же пересыпаем сахаром.

Делаем это до тех пор, пока банка полностью не заполнится. Вишня в банке должна пустить сок и немного осесть, но для этого ей нужно время. По этому хорошо заполненные банки необходимо поместить в холодное место на пару часов. Когда вишня в банке осядет, а делает она это из-за сахара который помогает ягодам пустить сок, дополняем банки.

Вишня в сахаре должна быть покрыта хорошо. Это может быть один слой или несколько, но обязательно вишня должна быть хорошо покрыта сахаром с лимонной кислотой, после чего накрываем банки крышками. Предварительно можно приготовить кастрюлю, на дно которой нужно постелить полотенце или другую ткань.

Делается это для того чтоб дно банки при высокой температуре не трескалось. Банки с хорошо уплотненной вишней складываем в кастрюлю с тканью так, чтоб они не касались друг друга. После этого наливаем холодную воду по самый верхний слой вишни и ставим на огонь. Если залить горячей водой банки, то может так случится, что любая из банок может дать трещину, и вообще вишня в сахаре  должна нагреваться постепенно.

Огонь должен быть не сильный. Банки пастеризовать при температуре 85 градусов приблизительно 25-30 мин. Когда банки пройдут термическую обработку, закатываем их плотно закаточным ключом. Закрытые банки перевернуть верх дном, хорошо укутать и оставить до полного остывания.

Уже остывшие банки переместить в прохладное место, где и нужно их хранить. Вишня, приготовленнае таким способом, подается на десерт или добавляются при готовке разных пирогов, блинов или различных блюд. Если отделить сок от ягод, то его можно разбавить с газированной водой и подать как сладкий напиток. Можно даже просто так открыть банку и наслаждаться неповторимым вкусом вишни в сахаре.


e-max.it: your social media marketing partner

You have no rights to post comments

Популярное

115794

Малина осенью. Посадка и уход.

Малина – ягода не только вкусная, но и полезная. Именно поэтому её…
114866

Вишня в собственном соку

Бархатистый вишневый вкус можно получить, если вовсе исключить воду…
100798

Ремонтантная клубника. Все о ремонтантной клубнике

Если перевести с французского, то (ремонтантность) означает «снова…
89572

Компот из красной смородины на зиму

Свежая красная смородина многим кажется слишком кислой, зато компот…