Все о красных ягодах. Рецепты, заготовка. Рассада, посадка и уход.

Вишневый джем

Вишневый джем

Рецепт приготовления вишневого джема.

Одним из самых популярных рецептов в консервировании является рецепт приготовления вишневого джема по старым,

бабушкиным традициям.

Для приготовления  понадобятся следующие ингредиенты:

плоды вишни с косточками и плодоножками 1 килограмм;

сахарный песок 800 грамм;

пектиновый порошок 40грамм;

сахарная пудра 200 грамм.

Вишневый джем. Приготовление:

Вишню тщательно промыть, удалить плодоножки, листья и прочий сор. Затем необходимо удалить косточки из вишни. Очищенные таким образом плоды  нужно пропустить через мясорубку с отверстиями в решетке 3 миллиметра и все перемешать.

Далее необходимо добавить к вишне воду (из расчета 100 грамм на килограмм), поставить полученную массу на сильный огонь и довести до кипения. Уваривать на среднем  огне следует примерно 10 минут,  добавьте сахарную пудру, смешанную с пектиновым порошком, который добавляется для придания джему густоты.

Затем варите  будущий джем из вишни еще 40 минут, не убавляя при этом огонь и периодически помешивая. Как только джем начнет густеть, нужно, не прерывая помешивания, постепенно, несколькими частями добавить имеющийся сахар.

Процесс кипения в это время не прерывать, и посуду с огня не снимать. Так упаривать ваш вишневый джем нужно еще 30 минут, регулярно его помешивая. Перед самым снятием готового джема с плиты необходимо снять образовавшуюся во время варки пену деревянной лопаткой или шумовкой.

Приготовленный, горячий вишневый  джем разлить в приготовленные стерилизованные баночки, предварительно обернутые слегка влажным полотенцем. Края банок следует вытереть насухо и закатать их специальной закатывающей машинкой. Полные банки перевернуть и поставить крышками вниз, укутать несколькими слоями ткани или теплым одеялом дать им полностью охладиться естественным способом. Охлажденные банки хранить в темном прохладном месте. Приятного аппетита!


e-max.it: your social media marketing partner

You have no rights to post comments

Популярное

115794

Малина осенью. Посадка и уход.

Малина – ягода не только вкусная, но и полезная. Именно поэтому её…
114866

Вишня в собственном соку

Бархатистый вишневый вкус можно получить, если вовсе исключить воду…
100798

Ремонтантная клубника. Все о ремонтантной клубнике

Если перевести с французского, то (ремонтантность) означает «снова…
89572

Компот из красной смородины на зиму

Свежая красная смородина многим кажется слишком кислой, зато компот…