Все о красных ягодах. Рецепты, заготовка. Рассада, посадка и уход.

Вареники с вишней. Фото рецепт

Вареники с вишней Старинные рецепты постоянно видоизменяются: тесто становится нежнее, подача блюда – изысканнее.

Веяния моды не коснулись только начинки: для вареников выбирают самые сочные и крупные вишни.

Если хотите накормить семью вкусным десертом, обязательно приготовьте вареники с вишней!

 

Вареники с вишней. Ингредиенты

• мука - 3 стакана

• яйца – 1 штука

• сахар – полстакана

• соль – половина чайной ложки

• крахмал – 1,5 столовых ложки

• подсолнечное масло - 1 столовая ложка

• вишня – 500 гр.

Вареники с вишней. Приготовление

Муку просеять, распределить на тарелке в виде горки. В центре сделать углубление и налить в него подсолнечное масло. Добавить соль, яйцо и 1 столовую ложку сахара.

Вареники с вишней

Понадобится очень холодная вода, можно заранее поставить стакан в холодильник. Муку соединить с водой, размешать вручную или миксером на средней скорости. Тесто накрыть полотенцем, оставить на 20 минут.

Тесто нельзя слишком «забивать» мукой, консистенция должна быть мягкой.

Вареники с вишней

Из вишен удалить косточки. Ягоды засыпать оставшимся сахаром и дать настояться 10 минут. За это время выделится сок, который нужно перелить в отдельную посуду для приготовления соуса.

Отцеженные вишни смешивают с 1 ложкой крахмала, чтобы при варке вишневый сок не вытекал из вареников.

Вареники с вишней

Тесто делят на маленькие шарики, каждый из которых раскатывают. Толщина слоя должна быть 2 - 3 миллиметра. В центр лепешки кладут вишни, края вареника защипывают.

Важный момент: вишневый сок не должен попасть на края теста, иначе вареник при варке раскроется, и начинка будет выпадать.

Вареники с вишней

Вода в кастрюле закипает, ее слегка подсаливают, затем осторожно опускают вареники. Вареники считаются готовыми, когда они поднимаются вверх и показываются на поверхности воды.

Процесс займет 7 - 10 минут, все зависит от толщины теста. Вареники следует подавать сразу, как только их достанут из кастрюли.

Если хочется приготовить более изысканный десерт с ягодами, обратите внимание на шоколадный кекс с вишней, для которого характерен приятный кисловато - сладкий вкус.

Вареники с вишней

В традиционной украинской кухне принято обильно сдабривать блюдо сметаной или сливочным маслом. Более легкой подливкой является ягодный соус.

Приготовьте его заранее, пока подходит тесто. Вишневый сок с сахаром нужно поставить на огонь. Половину столовой ложки крахмала растворить в двух ложках холодной воды, получившуюся жидкость вылить в сироп и прокипятить в течение минуты.

Вареники с вишней

Вареники с вишней

Вареники с вишней – замечательное блюдо, которое придется по душе и взрослым, и детям!

Приятного аппетита!


e-max.it: your social media marketing partner

You have no rights to post comments

Популярное

115794

Малина осенью. Посадка и уход.

Малина – ягода не только вкусная, но и полезная. Именно поэтому её…
114866

Вишня в собственном соку

Бархатистый вишневый вкус можно получить, если вовсе исключить воду…
100798

Ремонтантная клубника. Все о ремонтантной клубнике

Если перевести с французского, то (ремонтантность) означает «снова…
89572

Компот из красной смородины на зиму

Свежая красная смородина многим кажется слишком кислой, зато компот…