Все о красных ягодах. Рецепты, заготовка. Рассада, посадка и уход.

Варенье из красной смородины

варенье из красной смородины фотоВ этом рецепте много сиропа, он будет негустой и ароматный. Красные смородиновые шарики слегка сморщиваются, но не лопаются.

 

 

 

 

 

Целую смородину можно использовать для украшения зимних тортов и пирожных. Из ягод получается шикарная начинка для выпечки. Например, можно приготовить замечательные кексы с красной смородиной или вкусный пирог. Если пару ложек варенья из красной смородины залить кипятком, получится вкусный и очень полезный ягодный чай. В южнорусской кухне есть интересный способ употребления: смородину отцеживают и кладут в начинку вареников, а сиропом поливают горячее блюдо.

 

Ингредиенты рецепта:

ингредиенты для варенья из красной смородины

 

 

  • Из расчета На 2 полулитровые банки.
  • красная смородина – 500 гр.
  • вода – 600 мл.
  • сахар – 380 гр.
  • лимонная кислота – ½ чайной ложки.
  •  

 

 

    Варенье из красной смородины. Приготовления с фото:

    Для варенья пригодны все сорта красной смородины. Желательно избавиться от мягких ягод, они будут растрескиваться, а вид плавающих в сиропе шкурок испортит внешний вид готового лакомства.

    очищенная красная смородина

    Смородину отрывают от плодоножек, перебирают, моют в холодной воде.

    отборная красная смородина для варки

    Учитывая небольшое количество ягод, соответственно выбирают кастрюлю небольшого объема. Если литр варенья кипятить в просторном медном тазу, ягоды будут хлопать и «взрываться».

    Технология предусматривает медленное кипение и медленное прогревание в высокой посуде. Красную смородину посыпают лимонной кислотой для стабилизации вкуса и цвета, затем, пересыпают сахаром и перемешивают.

    красная смородина с сахаром

    Наливают воду, так как собственного сока у ягод не хватит для качественного сиропа.

    красная смородина в кастрюле

    Кастрюлю ставят на самый медленный огонь, кипение не должно наступить очень быстро. Когда в сиропе появятся признаки кипения, бурлящие пузырьки, огонь не увеличивают, а время засекают.

    Смородиновое варенье кипятят 20 минут. Так как кипение медленное, пенка почти не образуется. Часть жидкости выкипит, к моменту расфасовки останется как раз литр варенья.

    готовое варенье из красной смородины

    Горячим им наполняют две стерилизованные полулитровые банки.

    варенье из красной смородины в банках

    Закатав крышки, заготовки переворачивают и накрывают толстым махровым полотенцем.

    варенье из красной смородины

    Самое лучшее место для любого варенья – сухой погреб. Любая сырость портит крышки, уменьшает сроки хранения. Если погреб прохладный и сухой, варенье можно хранить до следующего лета.


e-max.it: your social media marketing partner

You have no rights to post comments

Популярное

115794

Малина осенью. Посадка и уход.

Малина – ягода не только вкусная, но и полезная. Именно поэтому её…
114866

Вишня в собственном соку

Бархатистый вишневый вкус можно получить, если вовсе исключить воду…
100798

Ремонтантная клубника. Все о ремонтантной клубнике

Если перевести с французского, то (ремонтантность) означает «снова…
89572

Компот из красной смородины на зиму

Свежая красная смородина многим кажется слишком кислой, зато компот…