Все о красных ягодах. Рецепты, заготовка. Рассада, посадка и уход.

Свинина запеченная в духовке, со смородиновым соусом

Любое блюдо должно быть не только вкусным, но еще и красиво подано. Отличный вариант для праздничного стола - мясо, запеченное в рукаве, с ярким смородиновым соусом.

Кроме необычного вкуса, такое мясо еще и полезное, так как приготовление его в рукаве сохраняет полезные вещества.

Нет необходимости добавлять масло - мясо готовится в собственном соку, именно благодаря этому блюдо получается нежное и сочное. 

Свинина запеченная в духовке, со смородиновым соусом. Ингредиенты:

Свинина запеченная в духовке

Чтобы приготовить сочное мясо со смородиновым соусом, нужно взять:

свиной биточек - 1,5 кг;

морковь - 2 шт;

лук - 2 шт;

чеснок - 1 зубчик;

вино красное - 2 стакана;

смородина красная - 1 стакан;

вода - 1,5 стакана;

сахар - 1 стакан;

оливковое масло - 2 ст.л;

хмели-сунели - 0,5 пачки;

соль;

перец молотый.

Свинина запеченная в духовке, со смородиновым соусом.

Перед приготовлением мясо промыть под проточной водой, натереть солью и перцем и оставить на полчаса.

Приготовить маринад: в большой судок налить стакан вина, пол стакана воды, оливковое масло, соль, специи, пропустить через пресс чеснок. Все перемешать и замариновать мясо. выдержать с одной стороны час и перевернуть, оставив еще на час.

Свинина запеченная в духовке

 

Тем временем, нужно очистить от кожуры лук и морковь.

Свинина запеченная в духовке

 

Нарезать лук на четыре части, морковь порезать длинными тонкими полосками.

 

Свинина запеченная в духовке

 

Когда мясо замариновалось, достаем его из маринада, делаем тонким ножом глубокие надрезы и вставляем в них ломтики моркови. Мясо кладем в рукав для запекания, сверху раскладываем лепестки лука, поливаем 2-мя ст.л. маринада, закрываем рукав с двух сторон и ставим в разогретую духовку на 1.5 часа.

Готовим соус.

Стакан воды выливаем в миску и ставим ее на медленный огонь. Растворяем стакан сахара, старательно помешивая. Когда вода закипит, добавляем вино, провариваем еще минут 5.

Приготовьте также компот из смородины и яблок - Фото рецепт.

 

Свинина запеченная в духовке

 

Из смородины отжимаем сок и вводим к остальным ингредиентам. Соус варим на небольшом огне еще 10 минут. Этот замечательный соус может храниться в холодильнике в баночке более месяца.

Свинина запеченная в духовке

 

 

Готовое мясо достаем из рукава, убираем лук, разрезаем на ломтики, получается очень аппетитный рисунок. Мясо подавать с соусом.

Свинина запеченная в духовке

Свинина запеченная в духовке, со смородиновым соусом

 

Приятного аппетита!


e-max.it: your social media marketing partner

You have no rights to post comments

Популярное

115794

Малина осенью. Посадка и уход.

Малина – ягода не только вкусная, но и полезная. Именно поэтому её…
114866

Вишня в собственном соку

Бархатистый вишневый вкус можно получить, если вовсе исключить воду…
100798

Ремонтантная клубника. Все о ремонтантной клубнике

Если перевести с французского, то (ремонтантность) означает «снова…
89572

Компот из красной смородины на зиму

Свежая красная смородина многим кажется слишком кислой, зато компот…