Все о красных ягодах. Рецепты, заготовка. Рассада, посадка и уход.

Рецепт кексов в формочках. Кексы с красной смородиной

Взяв за основу рецепт традиционного кекса, приготовим к чаю импровизированную выпечку. Летний сезон позволяет смело экспериментировать и заменять привычные сухофрукты свежими ягодами, фруктами.

Мягкое, даже рыхлое тесто для кексов кроме изюма благополучно сочетается с разными добавками. Используя приведенный принцип выпечки, можно взять черную смородину, чернику, голубику, малину, а также цедру лайма, апельсина или лимона. Выбор за поваром!

Сегодня опишем вкусный рецепт кексов в формочках.

В этот раз оставим изюм в стороне и заменим его красочной, богатой витамином C красной смородиной. Чтобы сохранить кисло-сладкий баланс увеличим присутствие сахара, в остальном же следуем проверенному способу приготовления.

Рецепт кексов в формочках. Ингредиенты:

Рецепт кексов в формочках

• 100-150 г красной смородины;

• 100 г сливочного масла/маргарина;

• 150 г сахара;

• 250 г муки;

• 1 яйцо;

• 1\2 ч. л. соды;

• сахарная пудра.

 

Рецепт кексов в формочках. Приготовление:

1. Предварительно вымыв и аккуратно разбив яйцо, отделяем желток от белка и помещаем их в разные емкости.

Рецепт кексов в формочках

2. Растопленное масло/маргарин перетираем с сахаром, содой и желтком. 3. В смесь добавляем муку и замешиваем.

Рецепт кексов в формочках

4. Следующими кладем очищенные от веточек, листиков, вымытые и высушенные ягоды красной смородины.

5. Яичные белки взбив в устойчивую пену, вводим в тесто последними.

Смотрите, также, рецепт с фото - Пирог с красной смородиной.

Рецепт кексов в формочках

6. Соединив все компоненты и получив однородную массу, довольно вязкое тесто раскладываем по порционным формам.

Рецепт кексов в формочках

7. Выпекаем минут 25-30. При этом поддерживаем температурный режим на отметке 180 градусов. Готовым кексам позволяем «отдохнуть», затем посыпаем просеянной сахарной пудрой. После выпекания красная смородина не утратила окраску и кроме характерного привкуса добавляет выпечке определенной живописности.

Рецепт кексов в формочках

Для сладкоежек кексы украшаем сладко-приторными миниатюрными безе, которые не только декорируют, но и уравновешивают кислинку красной смородины.


e-max.it: your social media marketing partner

Комментарии   

+1 #1 максим 01.05.2017 10:52
Спасибо за хороший рецепт.

You have no rights to post comments

Популярное

115794

Малина осенью. Посадка и уход.

Малина – ягода не только вкусная, но и полезная. Именно поэтому её…
114866

Вишня в собственном соку

Бархатистый вишневый вкус можно получить, если вовсе исключить воду…
100798

Ремонтантная клубника. Все о ремонтантной клубнике

Если перевести с французского, то (ремонтантность) означает «снова…
89572

Компот из красной смородины на зиму

Свежая красная смородина многим кажется слишком кислой, зато компот…