Все о красных ягодах. Рецепты, заготовка. Рассада, посадка и уход.

 
 
 

Рецепт вкусного пирога со сливами

пирог со сливами

Данный рецепт вкусного пирога со сливами особенный тем, что верхний слой выпечки покрыт воздушной меренгой. Это никак не усложнит приготовление пирога, а наоборот сделает его неповторимым и вкусным.


Фруктовый пирог с меренгой – это прекрасный летний десерт, и начинка для него может быть самой разнообразной. В предлагаемом рецепте использованы сливы. Кисловатая, очень сочная сливовая прослойка прекрасно сочетается с рассыпчатым песочным коржом и сладкой, тающей во рту воздушной меренгой.


Для приведенного количества продуктов понадобится форма для выпечки диаметром 20-24 см. Удобнее будет воспользоваться разъемной формой, так как пирог очень хрупкий, и извлечь его без повреждений из простой формы сложно. Как вариант, можно разрезать готовый вкусный пирог со сливами на порции прямо в форме.

 

Также, вы можете приготовить - шоколадное печенье с вишней.

 

Ингредиенты рецепта:


слива для пирога

    Для песочного коржа:

  • сливочное масло – 100 гр.
  • мука – 200 гр.
  • сахар - 50 гр.
  • яичный желток – 2 шт.
  • ванилин
  • щепотка соли
  • Для фруктовой прослойки:

  • слива - 300-400 гр.
  • сахарная пудра - 3 ст. ложки
  • крахмал - 2 ч. ложки
  • Для меренги:

  • яичный белок - 2 шт.
  • сахар – 6 ст. ложек
  • ванилин
  • щепотка лимонной кислоты

Рецепт вкусного пирога со сливами Фото

    Замороженное сливочное масло потереть на крупной терке и немедленно смешать его с мукой, сахаром, солью и ванилином. Должна получиться мелкая масляно-мучная крошка. Добавить два желтка и замесить тесто.

    рецепт теста для пирога с вишней

    Нужно провести замес как можно быстрее: достаточно просто собрать все ингредиенты в комок, не нужно добиваться однородности. Если тесто получилось слишком сухим и крошки не собираются, нужно добавить столовую ложку сметаны или очень холодной воды.

    тесто для пирога с вишней

    Готовое тесто распределить по дну формы руками, оставляя небольшие бортики (2-3 см). Перед выпечкой подготовленную форму вместе с тестом нужно не менее 30 минут охлаждать в холодильнике. Выпечь заготовку под вкусный пирог со сливами в духовке при температуре 175 в течение 15 минут. Песочный корж должен слегка подрумяниться.

    форма для пирога с вишней

    Сливы помыть, разрезать на половинки, извлечь косточки, а затем выложить на горячий корж. Сверху засыпать сахарной пудрой, смешанной с крахмалом. Выпекать пирог в течение 20 минут. Затем вынуть из духовки и охладить.

    форма для пирога с вишней

    Однако из сливы можно готовить не только десерты. Примером тому является знаменитый рецепт ткемали - прекрасный образец грузинской кухни.

    Для приготовления меренги - взбить два белка до плотных пиков. Затем, продолжая взбивать, постепенно добавить сахар, смешанный с ванилином и лимонной кислотой. В итоге должна получиться блестящая белоснежная масса, которая держится даже в перевернутой вверх дном посуде.

    безе для пирога со сливами

    Покрыть сливовую начинку слоем меренги. Это удобно делать с помощью кондитерского мешка или шприца. За неимением этих приспособлений можно использовать обычную ложку, на вкус это никак не повлияет.

    безе для сливового пирога

    Теперь осталось запечь меренгу в духовке. Для этого нужно совсем немного времени, буквально несколько минут, но духовка должна быть разогрета до максимальной температуры.

    Рецепт вкусного пирога со сливами

    В таких экстремальных условиях меренга приобретает красивый золотистый оттенок и слегка подсушивается сверху. Внутри же она остается мягкой и нежной. Перед подачей вкусный пирог со сливами лучше полностью остудить. Вкусный и необыкновенно эффектный десерт готов.

    пирог со сливами

    Приятного аппетита.

Другие статьи

e-max.it: your social media marketing partner

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Популярное

малина осенью уход
111996

Малина осенью. Посадка и уход.

Малина – ягода не только вкусная, но и полезная. Именно поэтому её…
Вишня в собственном соку
110157

Вишня в собственном соку

Бархатистый вишневый вкус можно получить, если вовсе исключить воду…
Ремонтантная клубника
95890

Ремонтантная клубника. Все о ремонтантной клубнике

Если перевести с французского, то (ремонтантность) означает «снова…
компот из красной смородины на зиму
86006

Компот из красной смородины на зиму

Свежая красная смородина многим кажется слишком кислой, зато компот…