Все о красных ягодах. Рецепты, заготовка. Рассада, посадка и уход.

Рулет из слив

Рулет из слив

Если вы предпочитаете выпечку с изысканным кисло-сладким вкусом и нежным ароматом, то в качестве начинки рекомендуется использовать ягоды или фрукты.

Одним из примеров подобных десертов можно назвать рулет из слив, главным преимуществом которого является простота приготовления и минимальный набор продуктов.

Тем не менее, в результате получается замечательная выпечка с аппетитной хрустящей корочкой, которой обязательно стоит побаловать своих близких!

Рулет из слив. Ингредиенты

Рулет из слив

 

• 300 г муки

• 1 яйцо

• 50 г воды

• 2 столовые ложки растительного масла

• щепотка соли

• сахар

• 0,5 кг слив

 

Рулет из слив. Приготовление

В глубокую миску разбиваем яйцо, добавляем щепотку соли и слегка взбиваем. Далее вливаем растительное масло, воду и еще раз все тщательно перемешиваем.

Рулет из слив

Теперь высыпаем в тарелку необходимое количество муки и начинаем замешивать тесто, которое в итоге должно получиться упругим, гладким, оно не должно липнуть к рукам.

Рулет из слив

Для приготовления фруктовой начинки рекомендуется использовать спелые, мягкие сливы. Вымойте их, разрежьте пополам и удалите косточки.

Красные сливы можно использовать не только для приготовления десертов, компотов или варенья - на их основе готовится замечательный грузинский соус к мясу. Рецепт ткемали может освоить любая хозяйка, и заготовить это пряное блюдо впрок.

Когда сливы будут готовы, пора вновь заняться тестом. Чтобы его было удобнее раскатывать и в дальнейшем сворачивать в рулет, можно использовать чистое хлопчатобумажное полотенце.

Рулет из слив

Расстелите полотенце на столе и присыпьте его поверхность небольшим количеством муки. Выложите в центр тесто и начинайте раскатывать его до тех пор, пока оно не станет совсем тонким, не более 2 мм в толщину.

Раскатанный пласт теста аккуратно смажьте подсолнечным маслом и выложите на поверхность сливы.

Рулет из слив

Теперь при помощи полотенца начинайте сворачивать тесто с начинкой в форме рулета. Переложите подготовленный рулет на противень, еще раз смажьте маслом и посыпьте сверху сахаром.

Рулет из слив

Разогрейте духовку до 190 градусов и выпекайте в течение 25-30 минут. Когда выпечка приобретет приятный золотисто-румяный цвет – можно смело доставать ее из духовки.

Рулет из слив

Рулет из слив особенно вкусен в теплом виде, поэтому его лучше всего подавать на стол сразу после приготовления. В крайнем случае десерт с фруктовой начинкой всегда можно разогреть в микроволновой печи.

Рулет из слив

Рулет из слив

Приятного аппетита!


e-max.it: your social media marketing partner

You have no rights to post comments

Популярное

115794

Малина осенью. Посадка и уход.

Малина – ягода не только вкусная, но и полезная. Именно поэтому её…
114866

Вишня в собственном соку

Бархатистый вишневый вкус можно получить, если вовсе исключить воду…
100798

Ремонтантная клубника. Все о ремонтантной клубнике

Если перевести с французского, то (ремонтантность) означает «снова…
89572

Компот из красной смородины на зиму

Свежая красная смородина многим кажется слишком кислой, зато компот…