Все о красных ягодах. Рецепты, заготовка. Рассада, посадка и уход.

Вареники со сливами. Рецепт приготовления

Вареники со сливами

Вареники – традиционное и всеми любимое блюдо украинской кухни.

Их, как и борщ, называют визитной карточкой Украины.

С чем только не лепят вареники: и с творогом, и с крапивой, и с массой других привычных и не совсем привычных продуктов. Они могут быть как основным блюдом, так и очень вкусным десертом. Именно последний вариант попробуем приготовить – это вареники со сливами.

 

Вареники со сливами. Ингредиенты

 

• 0,5 кг слив

• 600 г муки

• 200 мл воды

• 1 яйцо

• соль

• сметана и мед

 

Вареники со сливами. Приготовление

 

Готовим тесто. Для этого в большую миску просеиваем 400 г муки и делаем глубокую ямку.

Вареники со сливами

Добавляем яйцо и вливаем предварительно охлажденную соленую воду.

Вареники со сливами

После этого аккуратно начинаем перемещать муку от краев в середину (засыпая жидкость).

И так постепенно замешиваем тесто. На доску просеиваем оставшуюся муку и выкладываем тесто из миски. Продолжаем месить, пока оно не станет эластичным и перестанет приставать к рукам. После этого накрываем чистым полотенцем и оставляем на полчаса отстояться.

Вареники со сливами

Готовим начинку. Если сливы свежие, тщательно их моем, отделяем мякоть от косточек и разрезаем на 4 части. Мороженые фрукты необходимо положить в дуршлаг, чтобы стекала жидкость, которая будет выделяться в процессе разморозки.

Вареники со сливами

Тесто делим на несколько кусков. Каждый раскатываем скалкой до толщины 3 мм.

Вареники со сливами

С помощью чашки или стакана на полученном пласте выдавливаем кружки, которые будут основой вареников.

Вареники со сливами

На каждый кружок кладем кусочек сливы, который обязательно посыпаем мукой (чтобы не пускал сок). Потом соединяем края теста и хорошо скрепляем их.

Вареники со сливами

Вареники можно делать обыкновенными или с волнообразными краями.

Вареники со сливами

Для приготовления нужна большая кастрюля. В ней доводим воду до кипения и слегка подсаливаем. Потом кидаем вареники в кипяток и отвариваем (после всплывания они должны покипеть 7-10 минут).

Вареники со сливами

Готовые вареники достаем шумовкой в тарелку и смазываем маслом.

Вареники со сливами

Подавать вареники со сливами необходимо горячими. Также очень вкусным и нежным получается рулет из слив - попробуйте!

Вареники со сливами

Они очень хорошо сочетаются со сметаной и медом. Передать вкус готового блюда очень тяжело – это надо попробовать.

Вареники со сливами

Вареники со сливами

Приятного аппетита!


e-max.it: your social media marketing partner

You have no rights to post comments

Популярное

115794

Малина осенью. Посадка и уход.

Малина – ягода не только вкусная, но и полезная. Именно поэтому её…
114866

Вишня в собственном соку

Бархатистый вишневый вкус можно получить, если вовсе исключить воду…
100798

Ремонтантная клубника. Все о ремонтантной клубнике

Если перевести с французского, то (ремонтантность) означает «снова…
89572

Компот из красной смородины на зиму

Свежая красная смородина многим кажется слишком кислой, зато компот…