Все о красных ягодах. Рецепты, заготовка. Рассада, посадка и уход.

Кекс с клюквой. Пошаговый рецепт с фото

рецепт кекса с клюквой и шоколадомВ рецепте описан рецепт кекса с клюквой. Клюквенное кулинарное чудо радует взгляд: золотистые ломтики с россыпью красных ягод, соблазнительная шоколадная глазурь обволакивает сочные ломтики апельсина.

 

 

 

 Этот кекс с клюквой способен конкурировать с самым роскошным тортом. Присутствие сливок и сливочного масла позволяет ему не зачерстветь в течение нескольких  дней. Клюквенный кекс подают с кофе или крепким зеленым чаем.

Ингредиенты:

ингредиенты для клюувенного кекса

  • мука – 400 гр.
  • сахар – 150 гр.
  • сливочное масло – 100 гр.
  • яйца – 1 шт.
  • сливки 20% - 120-150 гр.
  • разрыхлитель – 8 гр
  • клюква – 150 гр.
  • шоколад – 100 гр.
  • апельсин – 1 шт.
  • кокосовая стружка – 1 чайная ложка.

 

    Кекс с клюквой. Приготовление

    В этой выпечке присутствует очень гармоничный микс вкусовых оттенков: клюквы, апельсина и шоколада. Апельсин нужно взять самый крупный, чтобы слой цедры был толстым и не горчил. Клюква понадобится свежая и целая, и следует выбрать черный шоколад.

    тесто для кекса с цедрой

    Муку просеивают, чтобы кекс получился воздушным. Добавляют разрыхлитель. Четверть апельсина оставляют для украшения выпечки, а с остального плода снимают цедру. Эту операцию удобно выполнять мелкой теркой. Цедру бросают в муку. 

    миска с тестом на кекс

    В тесто кладут сливочное масло, разбивают яйцо. Добавляют сахар и сливки. Сахара не нужно брать слишком много, ведь поверхность кекса будет покрыта толстым слоем сладкого шоколада.

    вкусное тесто для кекса

    Если сливки заменить обычным молоком, структура кекса станет более тугой и плотной. Сливки придают тесту маслянистую мягкость.

    миксеров взбивается тесто

    Тесто взбивают блендером, используя парные спиральные насадки.  Чтобы тесто, окружающее ягоды, было пропеченным, клюкву моют, затем кладут на бумажную салфетку для избавления от влаги.

    клюква в тесте

    Далее клюкву смешивают с одной столовой ложкой муки, эта «хитрость» помогает распределить ягоды равномерно. Смесь аккуратно размешивают. Форму смазывают маслом или маргарином, переливают тесто.

    форма для выпекания кекса

    Оно должно быть похожим на густую домашнюю сметану. В завершении поверхность будущего кекса с клюквой выравнивают. Духовку нагревают до 180 градусов. Стандартное время выпекания – 50 минут. О готовности кекса «сообщит» появившийся аромат сдобной выпечки. Остывать кекс должен на решетке, тогда равномерно сформируется хрустящая корочка. Плитку шоколада растапливают на водяной бане, добавлять воду или молоко не нужно.

    кекс с шоколадом

    Выпечку смазывают горячим густым шоколадом. На боках рисуют шоколадные потеки, это модное направление декора в современной кулинарии. Оставшуюся долю апельсина нарезают тонкими пластинками.

    кекс с клюквой

    На поверхности кекса выкладывают узор из клюквы и апельсинов, добавляют немного кокосовой стружки. Украшения кладут на теплый шоколадный слой, тогда они смогут хорошо «приклеиться».

    клюквенный кекс

    Нарядный кекс с клюквой переносят на плоскую тарелку, нарезают сантиметровыми ломтиками.

     

     


e-max.it: your social media marketing partner

You have no rights to post comments

Популярное

115794

Малина осенью. Посадка и уход.

Малина – ягода не только вкусная, но и полезная. Именно поэтому её…
114866

Вишня в собственном соку

Бархатистый вишневый вкус можно получить, если вовсе исключить воду…
100798

Ремонтантная клубника. Все о ремонтантной клубнике

Если перевести с французского, то (ремонтантность) означает «снова…
89572

Компот из красной смородины на зиму

Свежая красная смородина многим кажется слишком кислой, зато компот…