Все о красных ягодах. Рецепты, заготовка. Рассада, посадка и уход.

Простые рецепты варенья из кизила

кизиловое вареньеВаренье из кизила – настоящее лакомство, которое получается с приятным кисло-сладким вкусом.

 

 

 

 

 

 Для его приготовления отбирают, как правило, недозрелые ягоды, удаляют плодоножки, а косточки, если плоды мелкие или среднего размера, можно оставить.

Рецепт варенья из кизила с бланшированием

Для приготовления берут глубокую емкость (кастрюлю или эмалированный таз) и варят сироп.

На 1 кг ягод потребуется:

  • 1-1,5 стакана воды
  • 1,5 кг сахара

кизил в сиропе

    Кизил следует погрузить в горячую, но не кипящую, воду на 5-7 минут, а затем охладить. Размягченные ягоды добавляют в сироп в тот момент, когда в нем полностью растворится весь сахар, и он начнет кипеть. Следует дождаться, варенье закипит, после чего снять с огня и подождать 15-20 минут.

    Затем емкость с вновь ставят на маленький огонь, доводят до кипения, а после – остужают.

    рецепты варенья из кизила

    Подобную процедуру повторяют 4 раза. Затем разливают по банкам. Попрбуйте также, приготовить кизиловое варень с желфиксом.

    Рецепт без бланширования

    Чтобы приготовить варенье без бланширования по данному рецепту, понадобится по одному килограмму ягод и сахара, а также один стакан воды. Все ингредиенты укладывают в кастрюлю, тщательно перемешивают и варят на среднем огне до тех пор, пока варенье не закипит, после чего огонь уменьшают и варят еще 20 минут.

    Затем следует снять с огня, охладить и дать настояться в течение 8-10 часов. После необходимо добавить еще немного сахара (0,5 кг), размешать и проварить в течение 15-20 минут.

    Рецепт варенья из кизила без косточек

    Для того, чтобы получить варенье без косточек, необходимо выбирать только крупные, спелые ягоды. Их без труда можно очистить от косточек, используя любой острый предмет. Плоды нужно уложить в марлевый мешок или сито, и погрузить в кипящую воду, после чего сразу же переместить в холодную.

    Чтобы избавиться от терпкого вкуса кизила, данную процедуру необходимо провести дважды. Далее необходимо подготовленные подобным образом плоды уложить в кастрюлю и добавить из расчета на 1 кг кизила 1,5 кг сахара и 2 стакана воды, и варить до готовности.

    Чтобы придать лакомству более мягкий и нежный вкус, непосредственно перед окончанием готовки рекомендуется добавить пару грамм лимонной кислоты.

    Болгарский рецепт

    Для приготовления варенья из кизила по болгарскому рецепту следует отобрать крупные плоды и удалить из них косточки, после чего переложить и в кастрюлю или эмалированный таз и засыпать сахаром (на 1 кг ягод берут 1 кг сахара и 2 стакана воды).

    Кастрюлю ставят на небольшой огонь и варят до полной готовности, не забывая снимать образующуюся пенку. Далее настаивают в течение суток, чтобы кизил как можно лучше пропитался сахарным сиропом. Варенье еще раз доводят до кипения и сразу же разливают по заранее простерилизованным банкам и закатывают.

    Кизил с яблоками

    В данном рецепте яблоки и кизил следует отварить отдельно, и только потом соединить в единый десерт. Яблоки промывают, удаляют семечки, срезают кожуру и разрезают на несколько долек.

    Для приготовления сиропа на 500 грамм плодов берут 800 грамм сахара и один стакан воды. Яблоки отваривают в сахарном сиропе на небольшом огне до тех пор, пока они не приобретут полупрозрачный цвет. Кизил варят следующим образом: на 1 кг ягод берут чуть больше одного стакана воды и 1 кг сахара, и на среднем огне готовят сироп, в который после закипания опускают кизил. Когда варенье вновь закипит, нужно проварить его еще 10 минут, после чего добавить яблоки и варить до приготовления.


e-max.it: your social media marketing partner

You have no rights to post comments

Популярное

115794

Малина осенью. Посадка и уход.

Малина – ягода не только вкусная, но и полезная. Именно поэтому её…
114866

Вишня в собственном соку

Бархатистый вишневый вкус можно получить, если вовсе исключить воду…
100798

Ремонтантная клубника. Все о ремонтантной клубнике

Если перевести с французского, то (ремонтантность) означает «снова…
89572

Компот из красной смородины на зиму

Свежая красная смородина многим кажется слишком кислой, зато компот…