Все о красных ягодах. Рецепты, заготовка. Рассада, посадка и уход.

Рецепт печенья с клюквой

клюквенное печеньеКисло-сладкое печенье с клюквой – сказочное угощение: светло-кремовое с белоснежно кокосовой окантовкой и красными ягодными узорами.

 

 

 

 

 

Оно хрустит и легко крошится. Перемолотая клюква – основной компонент теста, она определяет вкус выпечки. Мука смешивается с кокосовой стружкой, создавая необычную структуру. По рецепту печенье с клюквой подают с крепким кофе.

 

Ингредиенты рецепта:

Ингредиенты для печенья с клюквой

  • клюква – 200 гр.
  • яйца – 3 шт.
  • мука – 200 гр.
  • сахар - 100 гр.
  • кокосовая стружка – 5 столовых ложек
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка
  • сахарная пудра – 1 столовая ложка.
  •  

     

     

     

     

      Рецепт печенья с клюквой. Фото приготовления:

      Присутствие клюквенного сока придает выпечке удивительный вкус. Преобладают кислые нотки, но они «мягкие» и «карамельные». Клюква годится любая: свежая, замороженная.

      свежая клюква для выпечки

      Ягоды моют, позволяют воде стечь.

      измельченная клюква

      Четвертую часть ягод оставляют для украшения, остальную измельчают блендером. Чтобы ягодная масса потеряла немного влаги и стала однородной, кастрюлю ставят на 1-2 минуты на медленный огонь. Дольше кипятить не нужно, так как клюква может подгореть. Попробуйте, также, приготовить очень вкусный кекс с клюквой.

      клюква с сахаром и яйцом

      Яичные желтки взбивают с сахаром. В данном рецепте, необходимо добиться растворения кристаллов, но не стараться получить белоснежную массу.

      тесто с клюквой для печенья

      Взбитые желтки переливают в кастрюлю с остывшей клюквой. Добавляют 3 столовых ложки кокосовой стружки, оставшуюся стружку используют для украшения печенья. В тесто кладут муку и разрыхлитель.

      тесто из клюквы для печенья

      Размешивают тесто, получается густая структура.

      взбитый белок из яиц

      Взбивают яичные белки до густой пены. Такое поочередное добавление желтков и белков в рецепте, позволяет получить особый вид выпечки, печенье будет похожим одновременно и на бисквит, и на безе.  Клюква в сахаре - еще один вкусный рецепт.

      тесто из клюквы для печенья

      Белки переливают в ягодное тесто, оно сразу посветлеет. Две столовых ложки белков оставляют, они понадобятся после выпечки. Эти белки переливают в чашку и ставят в холодильник.

      как делать клюквенное печенье

      Тесто размешивают. Противень накрывают бумагой для выпечки, чтобы готовое печенье не приклеивалось к металлу. На противень выкладывают розовые лепешки, высота – 1-2 сантиметра. На каждую лепешку кладут несколько ягод, вдавливая их в мягкое тесто.

      Духовка должна быть разогрета до 180 градусов, печенье будет готовым через 20-25 минут. Вынимают из духовки, когда «донышки» станут сухими и будут легко отделяться от бумаги.

      Рецепт печенья с клюквой

      Две ложки белков смешивают с одной ложкой сахарной пудры, взбивают. Эта масса будет не слишком густой, она нужна только для «приклеивания» посыпки. Взбитыми белками рисуют тонкие полоски по краям печенья с клюквой, полоски сразу посыпают кокосовой стружкой. Когда белок подсохнет, посыпка будет плотно держаться на печенье. Кокосовая стружка будет плотно держаться на печенье.


e-max.it: your social media marketing partner

You have no rights to post comments

Популярное

115794

Малина осенью. Посадка и уход.

Малина – ягода не только вкусная, но и полезная. Именно поэтому её…
114866

Вишня в собственном соку

Бархатистый вишневый вкус можно получить, если вовсе исключить воду…
100798

Ремонтантная клубника. Все о ремонтантной клубнике

Если перевести с французского, то (ремонтантность) означает «снова…
89572

Компот из красной смородины на зиму

Свежая красная смородина многим кажется слишком кислой, зато компот…