Все о красных ягодах. Рецепты, заготовка. Рассада, посадка и уход.

Простой рецепт клубничного зефира с описанием и фото

клубничный зефир в домашних условияхЗефир - один из самых ароматных, аппетитных и полезных лакомств, который можно даже маленьким детям. Созданный на основе белка, свежих плодов и агара, он получается очень нежным, невесомым и вкусным.

 

 

 

 

 

Данный рецепт клубничного зефира создан с добавлением свежих ягод клубники, в то время как классический десерт готовится из яблок. Зефир – настоящий подарок в сезон красной ягоды. Он обладает нежным цветом, приятным, насыщенным ароматом и превосходным вкусом. Благодаря тому, что в состав рецепта входит агар, такой зефир могут употреблять вегетарианцы и маленькие непоседы.

Главное правило при изготовлении – тщательно соблюдать все пропорции, ведь меньшее количество агара или большее количество ягод могут сделать массу жидкой (что не даст необходимую форму). Еще одним условием изготовления - является наличие скоростного миксера (так вы сможете добиться необходимой текстуры).

 

ингредиенты для клубничного зефира

    Ингредиенты рецепта:

  • яйца
  • вода (75 мл)
  • клубника (200 грамм)
  • агар (8 грамм)
  • сахар (350 грамм).

     

    Приготовление клубничного зефира

    Насыпаем агар в глубокую чашку, наливаем рекомендованное количество холодной воды. Оставляем смесь на 60 минут.

    агар в чашке

    Измельчаем ягоды с помощью блендера. Смешиваем 125 грамм клубничного пюре с таким же количеством подсластителя.

    взбитая клубника с подсластителем

    Варим алую массу несколько минут.

    клубника для зефира

    В теплую клубничную заготовку вводим сырой белок.

    взбитый белок с клубникой

    С помощью миксера взбиваем ее, пока она не приобретет нежный розовый цвет и густую текстуру.

    приготовление агара

    Выливаем массу с агаром в сотейник. Ждем, когда она закипит. Добавляем 225 грамм подсластителя, варим сироп на агаре, пока заготовка не начнет «тянуться» (3-4 минут).

    агар для зефира

    Начинаем тонкой струйкой наливать кипящий сироп в клубничную массу (не прекращая работать миксером).

    Так зефирная заготовка увеличится в размере и приобретет густую структуру.

    масаа клубничного зефира

    Выкладываем десерт в кулинарный мешок, формируем зефир, оставляем его на 20-25 часа.

    зефир перед выпечкой

    Посыпаем готовую сладость сахарной пудрой.

    готовый клубничный зефир

    Наслаждаемся натуральным клубничным зефиром в любое время.

    рецепт клубничного зефира


e-max.it: your social media marketing partner

You have no rights to post comments

Популярное

115794

Малина осенью. Посадка и уход.

Малина – ягода не только вкусная, но и полезная. Именно поэтому её…
114866

Вишня в собственном соку

Бархатистый вишневый вкус можно получить, если вовсе исключить воду…
100798

Ремонтантная клубника. Все о ремонтантной клубнике

Если перевести с французского, то (ремонтантность) означает «снова…
89572

Компот из красной смородины на зиму

Свежая красная смородина многим кажется слишком кислой, зато компот…