Все о красных ягодах. Рецепты, заготовка. Рассада, посадка и уход.

Творожные кексы с клубникой - фото рецепт

фото кексов с клубникойВ сезон красной ягоды появляется желание как можно чаще наслаждаться ее вкусом. Сочные и ароматные плоды отлично сочетаются с жирной сметаной, взбитыми сливками, мороженым или кусочком свежего батона.

 

 

 

 

 

Клубнику можно подавать в любое время, она украсит собой обеденный стол, сделает вашу романтическую встречу незабываемой. В данном случае описывается рецепт приготовления творожных кексов с клубникой.

Они получаются очень сытными и яркими. Минимум простых и бюджетных компонентов, горсть алых ягод и формочки для маффин - и вы уже подаете на стол яркие и красочные. Для создания кексов вы можете использовать как домашний, так и покупной творог (любой жирности).

Если вы решили создать десерт в зимнее время, замороженная клубника ничем не испортит вкус. Как заморозить клубнику - фото инструкция.

 

ингредиенты для кесксов с клубникой

    Ингредиенты рецепта:

  • сахар - 100 гр.
  • яйцо - 2 шт.
  • творожная масса - 200 гр.
  • мука - 1 стакан
  • разрыхлитель 1/2 ч. ложки
  • клубника - 200 гр.

 

 

 

Приготовление творожных кексов с клубникой

Насыпаем в глубокую миску подсластитель и сырые яйца.

творог сырые яйца

Добавляем творожную массу. Смешиваем составляющие для кексов до однородности.

рецепт теста для кексов

Если творог зернистый, измельчаем смесь в блендере или кулинарном комбайне.

рецепт теста для выпечки кексов

Просеиваем пшеничную муку через сито и вводим в заготовку, насыпаем разрыхлитель.

творожное тесто для выпечки

Смешиваем все компоненты для маффин до однородности.

заготовка творожная

Выкладываем творожную массу в формочки, старясь заполнить их на 2/3 части.

заготовка кексов с клубникой

Нарезаем красные плоды на небольшие доли и добавляем их в творожные будущие кексы. Отправляем готовую массу в духовку (180 градусов), ожидаем 20-25 минут.

творожные кексы с клубникой

Готовые творожные кексы с клубникой извлекаем из порционных форм, подаем с мятным чаем, латте или кофе. Приятного аппетита!


e-max.it: your social media marketing partner

You have no rights to post comments

Популярное

115794

Малина осенью. Посадка и уход.

Малина – ягода не только вкусная, но и полезная. Именно поэтому её…
114866

Вишня в собственном соку

Бархатистый вишневый вкус можно получить, если вовсе исключить воду…
100798

Ремонтантная клубника. Все о ремонтантной клубнике

Если перевести с французского, то (ремонтантность) означает «снова…
89572

Компот из красной смородины на зиму

Свежая красная смородина многим кажется слишком кислой, зато компот…