Все о красных ягодах. Рецепты, заготовка. Рассада, посадка и уход.

Рецепт мармелада из клубники в домашних условиях

рецепт клубничного мармеладаНатуральные сладости приготовленные в домашних условиях – это целесообразная альтернатива покупным конфетам и десертам, так как содержат в своем составе только натуральные компоненты.

 

 

 

 

В летний сезон у нас появляется удивительная возможность делать сладости, используя свежие ягоды и фрукты. Мармелад в домашних условиях – один из вариантов приготовления сладкого десерта, который можно употреблять даже маленьким детям. Он создан на основе всего лишь 3-х ингредиентов, имеет воздушную и плотную структуру и отлично держит форму. Для изготовления мармелад из клубники рекомендуется выбирать ягоды с ярко - выраженным ароматом и вкусом.

 

Чтобы масса хорошо держала форму, выбирайте только качественный желатин. Также его можно заменить агаром. Смотрите также, рецепт клубничного зефира - на основе агара. Воздушный клубничный мармелад можно хранить в холодном месте 2-3 дня. Для этого подготовленный пласт необходимо разрезать на порционные доли и уложить в пищевой контейнер. Закрыв короб крышкой, отправив его в холодильник, вы можете наслаждаться десертом несколько дней.

 

ингредиенты для мармелада из клубники

    Ингредиенты рецепта:

  • клубника - 200 гр.
  • вода - 70 мл.
  • сахар - 100 гр.
  • желатин - 1.5 ст.ложки

 

 

 

    Приготовление мармелада из клубники в домашних условиях

    Выкладываем красные ягоды в чашу блендера и измельчаем до состояния пюре.

    перетертая клубника

    Наливаем получившуюся массу в кастрюлю с толстым дном.

    перетертая клубника с сахаром

    Добавляем сахар, смешиваем ингредиенты.

    разведенный желатин

    Заливаем желатин очищенной водой. Подогреваем клубничную массу, пока она не начнет закипать, снимаем ее с огня.

    заготовка мармелада из клубники

    Соединяем желирующую массу и клубничную заготовку, подогреваем ее. Стараемся не доводить мармелад до кипения. Слегка охлаждаем сироп.

    клубничная заготовка для мармелада

     

    Начинаем взбивать заготовку, пока она не приобретет пышную структуру.

    как делать мармелад из клубники

    Выливаем мармелад в форму, предварительно застелив ее пищевой пленкой. Охлаждаем 3-5 часов. Нарезаем готовый мармелад порционными долями.

    мармелад из клубники в домашних условиях

    При желании, посыпаем сахарной пудрой. Наслаждаемся клубничным мармеладом в любое время.


e-max.it: your social media marketing partner

You have no rights to post comments

Популярное

115794

Малина осенью. Посадка и уход.

Малина – ягода не только вкусная, но и полезная. Именно поэтому её…
114866

Вишня в собственном соку

Бархатистый вишневый вкус можно получить, если вовсе исключить воду…
100798

Ремонтантная клубника. Все о ремонтантной клубнике

Если перевести с французского, то (ремонтантность) означает «снова…
89572

Компот из красной смородины на зиму

Свежая красная смородина многим кажется слишком кислой, зато компот…