Все о красных ягодах. Рецепты, заготовка. Рассада, посадка и уход.

Рецепт торта "Молочная девочка" с пошаговыми фото

торт Молочная девочка фото

 

Рецепт торта "Молочная девочка" пришёл к нам из Германии и сразу же занял достойное место среди других рецептов. Это и понятно, ведь «Молочная девочка» - это пышные, мягкие и ароматные коржи, пропитанные сливками. .

Торт имеет характерный аромат сгущенного молока и свежей клубники. Этот десерт и так хорош, но если ещё добавить прослойку из клубники, которая придаст лёгкую кислинку, то этому лакомству не будет цены.

 

По рецепту, для приготовления торта «Молочная девочка» понадобится: :

 

    ингредиенты для теста на торт

    Для коржей

  • Сгущённое молоко – 400 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 160 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ст. л.

 

 

    ингредиенты для торта

    Для крема

  • Сливки – 400 мл.
  • Сахарная пудра – 150 гр.
  • Клубника

 

 

    ингредиенты для белкового крема

    Для белково-заварного крема

  • 4 белка
  • 1 стакан сахара
  • 1 пачка ванильного сахара

 

 

 

    Приготовление:

    В сгущённое молоко вбить яйца.
    сгущенка и сырые яйца
    Перемешать венчиком до однородности.

    рецепт теста для коржа

    Сыпучие продукты смешать и просеять в сгущёнку и яйца.

    Мука для теста

    Снова венчиком перемешать всё до однородного состояния.

    густое тесто для торта

    Если сгущёнка хорошего качества, то тесто получается густое, как домашняя сметана. Оставить готовое тесто отстояться минут 15, таким образом, коржи получатся пышнее.

    форма для выпечки коржей

    В форму диаметром 20 см выложить 2 столовых ложки теста и разгладить его по форме. Выпечь в духовке при 180С до золотистого цвета.

    заготовка для торта

    Таким образом, израсходовать всё тесто.

    испеченный корт для торта

    Если нет формы подходящего размера, то можно взять лист пергамента, начертить на нём круг желаемого диаметра, выложить тесто и разгладить по контуру прорисованного круга. После выпекания пергамент нужно сразу же удалить. Выпеченный корж остудить на решётке.

    приготовление торта молочная девочка

    Если вы выпекаете сразу несколько коржей, то не кладите их стопкой сразу же после выпекания, иначе они у вас склеятся.

    основа торта - коржи

     

    Поскольку выпечка достаточно сладкая, то лучше всего использовать крем не слишком подслащённый. Например, взбитые сливки и клубника замечательно подойдут для коржей на сгущёнке.

    Приготовление крема:

    Охлаждённые сливки хорошо взбить до «жёстких» подъёмов. Добавить пудру и ещё раз взбить. Взять первый корж, положить на него 2 столовых ложки сливок, разровнять.

    торт с клубникой и сливками

    Разложить порезанную пластинками клубнику и сверху выложить 1 столовую ложку сливок, разровнять. Сверху прикрыть вторым коржом.

    Молочная девочка - приготовление фото

    Горкой собрать весь торт. Верхний корж слегка промазать кремом (1 столовая ложка).

    как готовить торт

    Собранный торт по рецепту оставить в холодильник, для приобретения устойчивости.

    Пока "Молочная девочка" «отдыхает» в холодильнике приготовим швейцарскую меренгу или белково-заварной крем для покрытия торта.

    Приготовить водяную баню. Пока вода закипает, белки взбить вместе с сыпучими компонентами в течение 1 минуты. Затем миску установить на водяную баню, чтобы вода не касалась миски и продолжить взбивать белки на высокой скорости (!) в течение 10-12 минут. Необходимо следить за водой, чтобы брызги не попали в миску с белками. Во время взбивания белки приобретают плотную и блестящую основу.

    взбитые белки для торта Молочная девочка

     

    По истечение времени, снять миску с бани и продолжить взбивать белки до полного остывания (2-5 минут). Добавить краситель и взбивать до ровного цвета. Выложить меренгу в кондитерский мешок с насадкой звёздочка и отсадить завитушки по всей поверхности торта начиная с низа.

    торт молочная девочка украшение

    Украсить сахарными бусинами и сердцем из мастики.

    рецепт торта Молочная девочка

    Торту можно дать время пропитаться, а можно нарезать сразу же после окончания украшения, он уже будет мягким и пропитанным.

    торт в разрезе Молочная девочка

    Как видите рецепт торта молочная девочка не так сложен!

    кусок торта Молочная девочка

     

    Приятного аппетита!


e-max.it: your social media marketing partner

Комментарии   

0 #1 asiya 08.02.2017 14:06
Почему у меня коржи получились твердые
+1 #2 Алена 16.02.2017 17:11
Пробовала приготовить по данному рецепту. Коржи у меня получились скажу сразу, нормальные, для торта. Главное видимо выдержать эти 15 минут для их увеличения. Единственное у меня проблема была с кремом, но поняла, что сама виновата, так как использовала блендер для взбития белков. Сливки блендер взбил хорошо, а вот белок не вышло, так что используйте миксер все-таки.
0 #3 Ольга К 23.02.2017 05:50
Коржи получились, я единственное не могла понять фото, там кажется что корж выпекается, а потом разрезается пополам) Он получается тонким и как его еще разрезать!! Но оказалось это не разрез, а нижняя сторона коржа, которые слегка прилипают к форме после выпекания и кажется что он разрезан, когда верхняя сторона получается гладкой! Торт супер получился! Спасибо
0 #4 юлия 19.06.2017 14:41
Торт получился изумительный!!! Спасибо за рецепт!

You have no rights to post comments

Популярное

115794

Малина осенью. Посадка и уход.

Малина – ягода не только вкусная, но и полезная. Именно поэтому её…
114866

Вишня в собственном соку

Бархатистый вишневый вкус можно получить, если вовсе исключить воду…
100798

Ремонтантная клубника. Все о ремонтантной клубнике

Если перевести с французского, то (ремонтантность) означает «снова…
89572

Компот из красной смородины на зиму

Свежая красная смородина многим кажется слишком кислой, зато компот…