Все о красных ягодах. Рецепты, заготовка. Рассада, посадка и уход.

Рецепт вареников с клубникой с фото

вареники с клубникой фотоПростейший рецепт заварного теста для вареников и пельменей в составе продуктов содержит воду — кипяток.

 

 

 

 

Для сладкого, в том числе ягодного, фруктового наполнения - советуем использовать горячее молоко или обезжиренные молочные сливки. Замес не отнимет больше времени, но мучная оболочка не посереет, получит нежную текстуру и аппетитный вид. Красивые, пошаговые фото упростят приготовление.

 

    Ингредиенты рецепта: ингредиенты для вареников из клубники

     

  • мука - 300-350 гр.
  • подсолнечное масло - 30 мл.
  • молоко - 150 мл.
  • сахар - 50 гр.
  • клубника - 150-200 гр.
  • сливочное масло - 50 гр.

 

    Вареники с клубникой. Рецепт приготовления с фото

    Заварное тесто для вареников замешивают как на подсолнечном, так и на кукурузном, но предпочтительно рафинированном масле, то есть с нейтральным ароматом.

    рецепт заварного теста для вареников

    На столешницу или в миску высыпаем около 300 г пшеничной муки, растираем с растительным маслом, если предполагается несладкая начинка, бросают щепотку соли. Почти до кипения доводим молоко любой жирности, выливаем в мучную горку и первое время перемешиваем ложкой или лопаткой, чтобы не обжечься.

    как делать заварное тесто

    Собираем липкую массу воедино, подсыпаем муку. Через пару минут уже теплое заварное тесто переносим на просторную поверхность и тщательно разминаем, добиваемся мягкой, пластичной текстуры.

    заварное тесто для вареников

    Отщипываем по небольшому куску и раскатываем круглые лепешки или, как в нашем рецепте с фото, скалкой вытягиваем пласт, затем стаканом вырезаем круги одинакового диаметра (8-10 см).

    как лепить вареники с клубникой

    Заранее моем и просушиваем ягоды, срываем плодоножки. Крупную клубнику разрезаем, мелкую оставляем цельной — выкладываем начинку на каждую заготовку, посыпаем сахарным песком.

    рецепт вареников с клубникой

    Соединяем стыки и формируем вареники - полуфабрикаты. Замораживаем, разложив одним слоем на доске или тарелке, после затвердения помещаем в контейнеры или пакеты, храним в морозильной камере.

    вареники из заварного теста

    Отвариваем вареники с клубникой по рецепту обычным способом: погружаем в подсоленный кипяток, проворачиваем, отделяя от стенок, через минуту после всплытия на поверхность вылавливаем шумовкой или отбрасываем на дуршлаг.

    варка вареников

    Одновременно топим сливочное масло для поливки и нарезаем несколько свежий ягодок для подачи.

    вареники с клубникой рецепт с фото

    Сдобрив сливочным маслом, подаем нежные вареники с клубникой теплыми.

    Приятного аппетита!

     


e-max.it: your social media marketing partner

You have no rights to post comments

Популярное

115794

Малина осенью. Посадка и уход.

Малина – ягода не только вкусная, но и полезная. Именно поэтому её…
114866

Вишня в собственном соку

Бархатистый вишневый вкус можно получить, если вовсе исключить воду…
100798

Ремонтантная клубника. Все о ремонтантной клубнике

Если перевести с французского, то (ремонтантность) означает «снова…
89572

Компот из красной смородины на зиму

Свежая красная смородина многим кажется слишком кислой, зато компот…