Все о красных ягодах. Рецепты, заготовка. Рассада, посадка и уход.

 
 
 

Рецепт морса из красной смородины

морс из красной смородины фотоМорс – освежающий питательный напиток. Кислые красные ягоды всегда стимулируют аппетит и активизируют обменные процессы.

 

 

 

 

 

В морсе сохраняются все эти качества, а присутствие сахара смягчает естественную кислоту. Красивый цвет напитка радует взгляд, прозрачные стаканы с охлажденным напитком – настоящее украшение стола. Морс обычно подают в качестве перекуса с пирожками, коржиками, кексами.

Советуем также, приготовить джем из красной смородины или компот из этой красной ягоды.

 

ингредиенты для морса из красной смородины

Ингредиенты рецепта:

 

  • красная смородина – 350 гр.
  • сахар – 180 гр.
  • лимонная кислота – ½ чайной ложки
  • вода – 2 литра.

 

    Рецепт морса из красной смородины. Фото

    Смородиновые кисти снимают, когда все ягоды уже покраснели и стали полупрозрачными.

    мытая красная смородина

    Самые лучшие сорта для морса – с крупными темными ягодами. Смородину моют, стараясь не раздавить нежную мякоть. Обрывают ягоды и пересыпают в глубокую емкость. В миску с ягодами наливают 100 миллилитров воды, так будет легче работать блендеру.

    красная смородина в блендере

    При взбивании смородины следует учитывать один нюанс: нужно устанавливать среднюю скорость, так как турбо-режим разбивает ягодные косточки, что портит вкус и внешний вид напитка. Кастрюлю ставят на огонь на 2-3 минуты.

    перетертая красная смородина

    Когда жидкость прогреется, ее процеживают через сито. На ячейках сита остаются косточки и кожура, а в кастрюле оказывается смородиновый сок вместе с мякотью.

    сироп из красной смородины с лимонной кислотой

    В ягодную основу морса бросают лимонную кислоту по рецепту.

    смородиновый сок с сахаром

    Высыпают все указанное в рецепте количество сахара.

    варка морса из красной смородины

    Наливают два литра воды. Морс из красной смородины кипятят 10 минут на среднем огне. Если кипятить долго, то есть шанс превратить смородиновый морс в ягодный сироп.

    морс из красной смородины

    Горячим его переливают в сухие стерилизованные банки. Банки нужно заполнять поэтапно: сначала – на ¼ объема, потом – на ½, затем – до плечиков. После каждого этапа банку на 10 секунд накрывают крышкой. Если сразу заполнить стеклянную емкость кипящим морсом, то по стеклу побегут трещины.

    Еще одна мера предосторожности – банка должна стоять на металлической пластине или на краю металлической мойки. Банки закатывают, переворачивают, укутывают толстой тканью.

    рецепт морса из красной смородины

    Срок хранения морса – 12 месяцев.

    рецепт морса из красной смородины с фото

    При хранении мякоть оседает, поэтому банку нужно встряхнуть, когда вы решили открыть смородиновый морс и разлить его по бокалам.

e-max.it: your social media marketing partner

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Популярное

малина осенью уход
112007

Малина осенью. Посадка и уход.

Малина – ягода не только вкусная, но и полезная. Именно поэтому её…
Вишня в собственном соку
110160

Вишня в собственном соку

Бархатистый вишневый вкус можно получить, если вовсе исключить воду…
Ремонтантная клубника
95894

Ремонтантная клубника. Все о ремонтантной клубнике

Если перевести с французского, то (ремонтантность) означает «снова…
компот из красной смородины на зиму
86008

Компот из красной смородины на зиму

Свежая красная смородина многим кажется слишком кислой, зато компот…