Все о красных ягодах. Рецепты, заготовка. Рассада, посадка и уход.

Шоколадное печенье с вишней. Рецепт с фото

печенье с вишней фотоПредлагаем вам приготовить оригинальное шоколадное печенье с вишней. Оно сочетает в себе сладкую и кислую нотку одновременно.

 

 

 

 

 

Как и любое другое мучное лакомство подобного рода, в приготовлении оно абсолютно не сложное и весь кулинарный процесс поистине доставит вам удовольствие сравнимое только с великолепным вкусом этой шоколадно - вишнёвой выпечки.

Советуем также, приготовить шоколадный торт с вишней или вареники из этой красной ягоды.

 

ингредиенты для печенья с вишней

Ингредиенты рецепта:

 

  • мука – 260 гр.
  • сахар – 90 гр.
  • какао (порошок без наполнителя) – 25 гр.
  • масло сливочное (очень охлаждённое) – 160 гр.
  • яйцо – 1 шт.
  • вишня (в нашем рецепте замороженная ягода) – 150 гр.
  • разрыхлитель – 10 гр.

 

При подборе нужных продуктов вы можете остановить свой выбор как на свежей, так и на замороженной ягоде. Обязательно используйте какао в виде порошка без всевозможных наполнителей. Если в вашем холодильнике яйца крупного размера, то одной штуки будет вполне достаточно. В ином случае лучше добавить в тесто два средних яйца.

    Приготовление шоколадного печенья с вишней. Фото

    В объёмную (у нас стеклянная посуда) миску просеем муку, добавим разрыхлитель, сахар и какао.

    мука с какао

    Интенсивно всё перемешаем до полной однородности.

    рецепт шоколадного теста для печенья

    Охлаждённое масло натрём на крупном полотне тёрки.

    масло натертое на терке

    Масляную стружку добавим к сухой мучной смеси. Туда же вобьём яйцо (или два – всё зависит от размера).

    приготовление теста для печенья

    Сначала ложкой всё перемешаем, а затем руками сформируем достаточно эластичное шоколадное тесто.

    шоколадное тесто

    Скатаем из него шар и обернём пищевой плёнкой. Уберем на полку холодильника. Минут через двадцать выложим очень охлаждённое тесто на ровную поверхность и раскатаем в пласт, используя скалку.

    как делать шоколадное печенье

    Воспользуемся кондитерским кольцом диаметром 7,5 см и выдавим округлую форму – это заготовки будущего печенья. В рецепте мы используем замороженную вишню, поэтому предварительно её разморозим и удалим излишнюю жидкость, используя дуршлаг.

    печенье с вишней фото рецепт

    На каждый подготовленный круг из теста положим по три ягоды.

    круглая форма  печенья

    Сверху накроем вторым кругом и с помощью вилки слепим края.

    выпечка шоколадного печенья с вишней

    Будущее печенье выложим на пергамент, которым застелен противень. Выпекать 20 минут в разогретой духовке (температура 180 градусов).

    печенье запеченное с вишней

    Готовое вкуснейшее шоколадное печенье с вишней немного остудим, заварим любимый сорт кофе и начнём долгожданную дегустацию.

    шоколадное печенье с вишней


e-max.it: your social media marketing partner

You have no rights to post comments

Популярное

115794

Малина осенью. Посадка и уход.

Малина – ягода не только вкусная, но и полезная. Именно поэтому её…
114866

Вишня в собственном соку

Бархатистый вишневый вкус можно получить, если вовсе исключить воду…
100798

Ремонтантная клубника. Все о ремонтантной клубнике

Если перевести с французского, то (ремонтантность) означает «снова…
89572

Компот из красной смородины на зиму

Свежая красная смородина многим кажется слишком кислой, зато компот…