Все о красных ягодах. Рецепты, заготовка. Рассада, посадка и уход.

Клубничное варенье с лимоном

клубничное варенье с лимоном фотоМногие кулинары уверены в том, что для сохранности варенья необходимы запредельные нормы сахара. Потом приторные заготовки годами пылятся на полках и не находят свои поклонников.

 

 

 

 

 

Герметичная упаковка позволяет минимизировать присутствие сахара. Десертное клубничное варенье с лимоном не намазывают на хлеб, его подают охлажденным в красивой порционной посуде. Целые тугие ягоды плавают в редком кисло-сладком сиропе. На основе клубничного варенья можно готовить очень вкусные молочные коктейли. Если нужен быстрый и необычный крем для торта, то из клубничной заготовки с лимоном делают желе, результат вас восхитит.

Попробуйте также приготовить, например, клубничный курд или шоколадный торт с этой красной ягодой.

 

 

ингредиенты клубничного варенья с лимоном

Ингредиенты рецепта:

 

  • клубника – 1,7 кг
  • сахар – 850 гр.
  • лимон – 1 шт.
  • вода – 600 мл.

 

    Приготовление клубничного варенья с лимоном.

    Клубничный вкус с лимоном – эталон гармоничного кулинарного десерта. Лимон не гасит и не подавляет ягодный аромат, он делает его более отчетливым и ярким. Вкусное варенье не получится из переспевших бесформенных ягод. Клубнику выбирают сладкую и плотную, а размер – средний.

    свежая клубника

    Отрывают хвостики, отделяют от мусора, ягоды хорошо промывают.

    кастрюля с клубникой

    Для варенья подходят даже небольшие кастрюльки, главное условие – толстое дно, препятствующее подгоранию.

    клубника пересыпанная сахаром

    Клубнику пересыпают сахаром. Чтобы не помять ягоды при перемешивании, лучше сделать это послойно: каждый ряд клубники слегка посыпают сахаром.

    клубника с сахаром и лимоном

    Лимон бросают на 2 минуты в горячую воду, потом разрезают на половинки и выдавливают сок.

    варка клубничного варенья

    Наливают холодную воду, кастрюлю ставят на плиту.

    приготовление клубничного варенья

    Варенье кипятят 5 минут на сильном огне. На поверхности будут появляться пена, ее собирают ложкой, чтобы варенье не оказалось мутным. Затем огонь переводят в минимальный режим, еще на 20 минут.

    закатка клубничного варенья на зиму

    К этому моменту банки и крышки уже прошли стерилизацию и высохли. Горячее варенье деревянной ложкой наливают в банки. После закатывания банки переворачивают и накрывают. Срок хранения заготовки – 1 год, условия стандартные - сухое прохладное место.

    клубничное варенье с лимоном

    Данное лакомство любят все, такому подарку обрадуются больше, чем коробке конфет. Банки украшают бумажным декором и шелковыми лентами.


e-max.it: your social media marketing partner

You have no rights to post comments

Популярное

115794

Малина осенью. Посадка и уход.

Малина – ягода не только вкусная, но и полезная. Именно поэтому её…
114866

Вишня в собственном соку

Бархатистый вишневый вкус можно получить, если вовсе исключить воду…
100798

Ремонтантная клубника. Все о ремонтантной клубнике

Если перевести с французского, то (ремонтантность) означает «снова…
89572

Компот из красной смородины на зиму

Свежая красная смородина многим кажется слишком кислой, зато компот…