Все о красных ягодах. Рецепты, заготовка. Рассада, посадка и уход.

Рецепт вишневого ликера в домашних условиях

вишневый ликер фотоИз вишневого ликера, который вы сами приготовите в домашних условиях строго по рецепту, получится прекрасный дижестив – ароматный сладкий спиртной напиток.

 

 

 

 

 

Его подают в конце застолья. Функциональное назначение дижестива – улучшение пищеварения после обильной трапезы, а эстетическим назначением становится способность ликера украсить свои присутствием светскую послеобеденную беседу. Ароматизация усиливается за счет присутствия вишневых листьев и веточек, они разбавляют чистый ягодный вкус необычной и тонкой «древесной» нотой.

 

Попробуйте также приготовить, например, творожный десерт с вишней или шоколадное печенье с этой красной ягодой.

 

 

ингредиенты для вишневого ликера

Ингредиенты рецепта:

 

  • вишня – 500 гр.
  • сахар – 500 гр.
  • водка – 500 мл.
  • вода – 1 литр
  • лимон – 1/3 плода
  • тонкие вишневые веточки с листьями – 3 шт.

 

    Приготовление вишневого ликера

    Основа напитка – свежая спелая вишня. Это вкусная и повсеместно распространенная ягода, поэтому появляется соблазн – положить ее побольше и усилить концентрацию напитка. Так поступать не стоит, это  разрушит уникальный легкий вкус.

    спелая красная вишня

    Вишню перебирают и моют. В рецепте допустимо смешивать ягоды с разной степенью спелости – красные и бордовые.

    вишня в кастрюле

    Ягоды кладут в кастрюлю. Вишневые косточки не удаляют, они должны оказать свое влияние на формирование вкуса ликера. Добавляют треть лимона. Если лимон маленький, можно бросить в ликер половинку плода.

    вишневые листья для ликера

    Срезают три тонких веточки с листьями и почками, моют, бросают в кастрюлю с будущим ликером.

    рецепт ликера из вишни

    Наливают питьевую воду. Допускается использование родниковой или магазинной очищенной воды.

    ликер из вишни рецепт с фото

    Вишню и другие составляющие кипятят 15 минут на среднем огне.

    вишневый сироп для ликера

    Жидкость процеживают.

    сироп из вишни фото

    Вишневый отвар нагревают, растворяют в нем сахар.

    Фанаты ванили могут на этом этапе бросить в отвар ванильную палочку, но, в этом рецепте ваниль не используется.

    вишневый ликер в домашних условиях

    Сладкий вишневый отвар переливают в стеклянную банку. Жидкость должна полностью остыть. Затем наливают водку. Банку закрывают любой плотной крышкой. В домашних условиях вишневый ликер настаивается в холодильнике 3 дня, за это время вкус полностью сформируется.

    Рецепт вишневого ликера в домашних условиях

    Теперь его разливают по более мелким стеклянным емкостям. Хранят напиток в холодильнике.

    фужер домашнего вишневого ликера

    Главные правила приготовления ликера по данному рецепту: посуда должна быть только стеклянной, а крышки должны плотно прилегать или завинчиваться.


e-max.it: your social media marketing partner

You have no rights to post comments

Популярное

115794

Малина осенью. Посадка и уход.

Малина – ягода не только вкусная, но и полезная. Именно поэтому её…
114866

Вишня в собственном соку

Бархатистый вишневый вкус можно получить, если вовсе исключить воду…
100798

Ремонтантная клубника. Все о ремонтантной клубнике

Если перевести с французского, то (ремонтантность) означает «снова…
89572

Компот из красной смородины на зиму

Свежая красная смородина многим кажется слишком кислой, зато компот…