Все о красных ягодах. Рецепты, заготовка. Рассада, посадка и уход.

Малина в собственном соку на зиму

малина в собственном соку фотоИзумительный малиновый десерт не смешивают с другими продуктами, чтобы в полной мере насладиться ароматом и полюбоваться целыми упругими ягодами.

 

 

 

 

 

Это не компот, в котором ягоды становятся блеклыми и отдают всю свою «энергию» водянистой жидкости. Малина в собственном соку – это прекрасная заготовка на зиму, демонстрирующая полную эстетическую и вкусовую гармонию. Малину и сок можно использовать в светлых алкогольных коктейлях, чтобы был повод похвастаться красивыми ягодами.

 

Попробуйте также приготовить, например, компот из замороженной малины или вкусный пирог с этой красной ягодой.

 

 

свежая малина с сахаром

Ингредиенты рецепта:

 

  • малина – 1,8 кг.
  • сахар – 750 гр.
  • лимонная кислота – 2/3 чайной ложки.

 

     

    Приготовление заготовки из малины на зиму

    Выбирают самые хорошие ягоды. Как они будут выглядеть в свежем виде, такими они и останутся после стерилизации. Откажитесь от мятой и переспевшей малины.

    малина с лимонной кислотой

    Сначала малину моют, стараясь не повредить. Берут большую стеклянную или керамическую миску. На дно кладут слой малины, далее высыпают ложку лимонной кислоты, посыпают сахаром.

    малина пересыпанная сахаром

    Добавляют следующую порцию малины, разравнивают ее и посыпают снова сахаром.

    свежая малина с сахаром

    Так чередуют слои, пока заполнится вся миска.

    малина в сахаре

    Верхний слой сахара должен быть самым толстым. Стеклянную чашку затягивают пищевой пленкой, ставят на ночь в холодильник.

    малина в собственном соку

    Чашку вынимают из холодильника, пленку снимают. Посуду ставят на освещенный солнцем подоконник на 2-3 часа. Такое многоэтапное «добывание» сока связано с заботой о целостности ягод.

    малина дала сок

    Если сразу оставить миску на 3 часа в теплом помещении, появится много сока, но малина изменит форму и станет сморщенной. Когда малину начинают раскладывать в банки, на верхнем слое ягод могут еще лежать не растворившиеся кристаллы сахара.

    Стерильные банки наполняют до уровня плечиков. Если кладут не растворившиеся сахар, оставляют больше места для будущего сока. Как правило, спелая малина за это время успевает выделить достаточное количество сока, который покроет все ягоды. Если малина оказалась твердой и неспелой, можно долить немного воды.

    малиновое варенье на зиму рецепт

    Полулитровые банки накрывают крышками, стерилизуют при медленном кипении в течение 15-20 минут.

    как закатать банки с малиновым вареньем

    Банки достают из кастрюли и осторожно закатывают.

    банки с малиновым вареньем на зиму

    Когда банки закатают и перевернут, их накрывают толстым махровым полотенцем.

    малина в собственном соку на зиму

    Малину в собственном соку на зиму хранят в прохладном месте. Срок хранения – 15 месяцев.


e-max.it: your social media marketing partner

You have no rights to post comments

Популярное

115794

Малина осенью. Посадка и уход.

Малина – ягода не только вкусная, но и полезная. Именно поэтому её…
114866

Вишня в собственном соку

Бархатистый вишневый вкус можно получить, если вовсе исключить воду…
100798

Ремонтантная клубника. Все о ремонтантной клубнике

Если перевести с французского, то (ремонтантность) означает «снова…
89572

Компот из красной смородины на зиму

Свежая красная смородина многим кажется слишком кислой, зато компот…