Все о красных ягодах. Рецепты, заготовка. Рассада, посадка и уход.

Вареники с клубничным вареньем

вареники с вареньемПривыкнув за лето к вареникам с клубникой, хочется и зимой продолжать эту традицию. Если у вас найдется баночка клубничного варенья, можно побаловать себя вкусным блюдом.

 

 

 

 

 

Эластичное тонкое тесто надежно спрячет каждую клубничку, не позволив ягодам выскользнуть наружу. Сладкие вареники с клубникой обычно подают на ужин, их поливают сливками или сметаной. Но лучше всего окунать горячие вареники в клубничный сироп из варенья.

 

Попробуйте также приготовить, например, Торт "Молочная девочка" или шоколадный торт с этой красной ягодой.

 

 

варенье для вареников

Ингредиенты:

 

  • пшеничная мука – 3 стакана
  • вода – ¾ стандартного стакана,
  • яйцо – 1 шт.
  • сахар – 1 чайная ложка
  • соль – 1/3 чайной ложки
  • консервированная клубника – 200-250 грамм.

     

     

    Приготовление вареников с клубничным вареньем:

     

    Для вареников можно брать консервированную клубнику в собственном соку или ягоды из варенья пятиминутки. Клубника должна быть твердой и плотной. Ягоды достают из сиропа, выкладывают на тарелку, накрытую бумажным листком. Бумага впитает всю влагу, ягоды станут полусухими.
    мука просеянная на тесто

    Муку просеивают в глубокую миску. Пристрастие к мучным блюдам не сильно повлияет на фигуру, если использовать муку из твердых сортов пшеницы.
    мука с яйцом для теста на вареники

    Муку посыпают солью и сахаром. Разбивают крупное свежее яйцо.
    рецепт теста для вареников

    В миску наливают 100-120 мл воды, замешивают тесто. Потом доливают оставшуюся в стакане жидкость, продолжают вымешивание. Формируют из теста валик-колобок, выкладывают его на стол и накрывают полотенцем.
    тесто на вареники

    Через полчаса тесто становится эластичным, его можно раскатывать. Разделочную доску посыпают мукой, тесто делят на 2-3 части. Раскатывают таким образом, чтобы получился тонкий пласт. Толщина слоя – 2-3 мм.
    круги для вареников

    Стаканом или чашкой выдавливают одинаковые кружочки. В каждый вареник кладут по одной крупной клубничке.
    лепка вареников

    Если ягоды мелкие, то в вареник можно поместить парочку. У вареников защипывают края и бросают их в кипящую воду.
    варка вареников

    Так как вареники с ягодной начинкой, воду не солят, но в нее можно добавить одну столовую ложку подсолнечного масла. Кипение должно быть средним, готовые вареники всплывают. Затем их выкладывают на тарелку и поливают оставшимся в банке сиропом.
     Вареники с клубничным вареньем
    Обычно горячие вареники сразу подают на стол, но и остывшее блюдо будет очень вкусным.


e-max.it: your social media marketing partner

You have no rights to post comments

Популярное

115794

Малина осенью. Посадка и уход.

Малина – ягода не только вкусная, но и полезная. Именно поэтому её…
114866

Вишня в собственном соку

Бархатистый вишневый вкус можно получить, если вовсе исключить воду…
100798

Ремонтантная клубника. Все о ремонтантной клубнике

Если перевести с французского, то (ремонтантность) означает «снова…
89572

Компот из красной смородины на зиму

Свежая красная смородина многим кажется слишком кислой, зато компот…