Все о красных ягодах. Рецепты, заготовка. Рассада, посадка и уход.

Компот из кизила и груш

Грушевый компот с кизилом

Грушевый компот - востребованная заготовка не у многих, зато комбинация груш и кизила создаст просто волшебный напиток.

Компот из кизила и груш пахнет ягодами и радует своим необычным вкусом, особенно зимой. Кизил - южный гость, его присутствие привносит некую долю экзотики, даже одна горсть красных ягод способна преобразить самое ординарное блюдо. В напитках кизил тоже старается вырваться на первые позиции, груши отступят на задний план и станут «вкусовым фоном» для прекрасных ягод.

 

Попробуйте также приготовить, компот из кизила или кизиловое варенье.

 

 

груша и кизил для компота

Ингредиенты рецепта:

 

  • груша - 400 гр.
  • ягоды кизила - 150 гр.
  • сахар - 300 гр.
  • вода - 2,8 литра
  • лимонная кислота - 1 чайная ложка.

     

    Компот из кизила и груш на зиму без стерилизации

    Когда консервируют целую крупную грушу, стерилизации не удается избежать. А заготовки с тоненькими грушевыми ломтиками можно готовить по упрощенной и ускоренной технологии. Компот из мягких сахарных переспевших груш будет сладким и душистым, но в нем непременно появятся плавающие хлопья фруктовой мякоти. Чтобы напиток и при длительном хранении оставался прозрачным, грушу берут созревшую и плотную.

    компот с кизилом

    Грушу и кизил моют, у ягод отрывают хвостики-палочки. Фрукты можно почистить, если шкурка кажется жесткой и невкусной.

    груша в банках

    Грушу нарезают тонко, серединки плодов вбрасывают. Берут трехлитровую стерилизованную банку, которая к этому времени должна быть сухой.

    банка с кизилом и грушей

    Фруктовые ломтики высыпают в банку. Кладут темные спелые ягоды кизила. В компоте ягод меньше, чем груш, но кизиловый вкус не исчезнет.

    лиммонная кислота для компота

    В банку высыпают лимонную кислоту. Будет достаточно одной чайной ложки лимонной кислоты, набранной без горки. Кислота не позволит разным микроорганизмам проявить свою активность, кроме того, слегка подкисленный компот станет очень вкусным.

    сахар для компота с кизилом и грушей

    Сахарный песок кладут в банку. Воду кипятят 4-5 минут на среднем огне.

    рецепт компота из кизила

    Крутым кипятком заливают грушу и кизил. Воду наливают, поэтапно, чтобы банка успела прогреться и не треснула от соприкосновения с горячей водой. Горячая вода не должна подняться выше уровня плечиков.

    закатка компота

    Банку закатывают, ставят на пол, перевернув ее донышком вверх. На банку набрасываю пару толстых полотенец, хотя можно обойтись одним теплым одеялом.

    компот кизиловый с грушей

    Компот из кизила и груш на зиму находится в теплых «одежках» не менее 18-20 часов. Медленное остывание - аналог обычной стерилизации, но в том случае совсем не приходится прилагать усилий. Компот из груш и кизила хранят в прохладном помещении, максимальный срок - до следующего урожая.

    При подаче напиток не нужно процеживать, груша и ягоды кизила отличаются завидной плотностью. В напитке они не становятся мягкой бесформенной массой. Кусочки плодов можно подать отдельно, получится легкий и полезный десерт. Распробовав вкусный компот, вы не ограничитесь одной банкой заготовок на зиму.

     Компот из кизила и груш

    Напиток стоит того, чтобы претендовать на целую полочку в кладовке. На основе этого напитка можно приготовить кисель, желе, горячий фруктовый чай.


e-max.it: your social media marketing partner

You have no rights to post comments

Популярное

115794

Малина осенью. Посадка и уход.

Малина – ягода не только вкусная, но и полезная. Именно поэтому её…
114866

Вишня в собственном соку

Бархатистый вишневый вкус можно получить, если вовсе исключить воду…
100798

Ремонтантная клубника. Все о ремонтантной клубнике

Если перевести с французского, то (ремонтантность) означает «снова…
89572

Компот из красной смородины на зиму

Свежая красная смородина многим кажется слишком кислой, зато компот…