Все о красных ягодах. Рецепты, заготовка. Рассада, посадка и уход.

Морс из калины рецепт

морс из калины

В рецепте подробно описано как приготовить морс из калины, который смело можно отнести к целебным напиткам.

Морс из калины послужит идеальным профилактическим средством от простуды. Кроме предотвращения сезонных инфекций морс из калины, рецепт которого с яркими подробными фотографиями описан далее, имеет массу полезных свойств.

Попробуйте также приготовить, калину с сахаром на зиму или  заготовить калину на зиму.

 

свежая калина

Ингредиенты рецепта:

 

  • свежая калина – 200 гр.
  • вода – 1 литр
  • сахар – 130 гр.

     

     

     

     

    Пошаговое приготовление морса из калины

    Для варки морсов или компотов всегда лучше использовать очищенную фильтрованную воду. Это не только полезно для здоровья, но и вкус итогового напитка получится намного естественнее.

    калина в дуршлаге

    Ветки калины очищают от веток и мелкого сора. Для удобства используют дуршлаг, после очистки в нем же ягоды и промывают.

    калина в блендере

    Чистые ягоды помещаем в блендер. Запускают его на минимальной скорости, если этот параметр можно регулировать в вашем устройстве. В итоге должно получится консистенция пюре.

    желе калины

    Полученную массу снова помещают в сито и с усилием протирают.

    отвар калины

    Получившийся сок сливают в стакан. Жмых выкладываем в металлический ковшик или кастрюлю и заливают водой. На среднем огне доводят напиток до кипения. Через две минуты снимают с плиты. И снова с помощью сита освобождают отвар от жмыха и переливают сок в ковшик.

    сахар для морса из калины

    Засыпают всю порцию сахара и ставят на средний уровень огня. Ещё раз доводят до кипения: достаточно, чтобы сахар растворился. Снимают сироп с огня.

    сироп из калины для морса

    Вливают в него калиновый сок тонкой струйкой. Теперь нужно морс перелить в стеклянный графин, и полчаса настоять. Лечебный морс из калины рецепт которого так прост – готов!

    Морс из калины рецепт

    Наслаждайтесь терпким, чуть с горчинкой, тёплым питьём.


e-max.it: your social media marketing partner

You have no rights to post comments

Популярное

115794

Малина осенью. Посадка и уход.

Малина – ягода не только вкусная, но и полезная. Именно поэтому её…
114866

Вишня в собственном соку

Бархатистый вишневый вкус можно получить, если вовсе исключить воду…
100798

Ремонтантная клубника. Все о ремонтантной клубнике

Если перевести с французского, то (ремонтантность) означает «снова…
89572

Компот из красной смородины на зиму

Свежая красная смородина многим кажется слишком кислой, зато компот…