Все о красных ягодах. Рецепты, заготовка. Рассада, посадка и уход.

Соус из калины к мясу

соус из калины

Возле тарелок с мясом на столе всегда должен стоять соусник, наполненный вкусным, острым и ароматным соусом. Рекомендуем приготовить великолепный соус из калины к мясу.

С первого взгляда его можно принять за кетчуп, внешний вид и консистенция - почти неотличимы. Но имеет вкус калины, присутствует умеренная острота, чеснок не выдвигается на передний план, он создает «фоновый» вкусовой шлейф. Соусом из калины поливают горячие кусочки жареного или запеченного мяса, блюдо сразу становится сочным и острым.

 

Попробуйте также приготовить, Пастилу из калины или  Компот из калины с яблоками.

 

грозди красной калины

Ингредиенты рецепта:

  • калина - 2 пучка
  • кориандр - 1/2 чайной ложки
  • чеснок - 4 зубчика
  • сахар - 2,5 столовых ложки
  • соль - 2/3 чайной ложки
  • горький перец - 10 горошин
  • прованские травы – по вкусу
  • красный горький перец - 1/3 стручка
  • уксус 9% - 1 столовая ложка.

     

    Приготовление соуса из калины к мясу

    Популярность ягодных соусов становится бесспорной, овощные острые подливки постепенно отодвигаются на второй план.

    Чтобы заполнить до краев стандартный соусник, нужно найти два пучка спелой калины. Избавляясь от своего горького привкуса, ягоды должны пройти испытание морозом, поэтому покупают калину, снятую с деревьев после прихода первых морозов. Качество ягод можно определить по вкусу.

    чашка с калиной

    Плоды снимают с гроздей, перебирают и моют, засохшие и вялые не годятся.

    калина перемолотая блендером

    Сырые ягоды измельчают блендером. Можно не опасаться, что косточки тоже будут раздавлены, после измельчения они остаются не поврежденными.

    отжать калину через марлю

    Сырую массу процеживают через двойной слой марли.

    специи для соуса с калиной

    Зерна горчицы и черный перец толкут в ступке. Можно разместить горошинки между двумя листами бумаги, и прокатать их скалкой. Пряности должны превратится в крупные крошки, мелкий «порошковый» помол не подходит для этого блюда.

    пряности для соуса из калины

    Чеснок пропускают через пресс, очень мелко нарезают острый перец.

    приготовление соуса из калины

    Процеженный густой сок калины переливают в толстостенную кастрюлю, высыпают сухие и свежие пряности. Можно добавить 50 миллилитров воды, если сок оказался слишком густым.

    соль для соуса из калины

    Кладут в кастрюлю соль, сахар. Наливают уксус, размешивают калиновое пюре.

    рецепт соуса из калины

    Соус кипятят 15 минут на медленном огне. Цвет меняется: багряный становится красно-коричневым.

    соус из калины к мясу

    Соус из калины к мясу переливают в стеклянную банку или бутылку с крышкой. Хранить в холодильнике 2 недели.


e-max.it: your social media marketing partner

You have no rights to post comments

Популярное

115794

Малина осенью. Посадка и уход.

Малина – ягода не только вкусная, но и полезная. Именно поэтому её…
114866

Вишня в собственном соку

Бархатистый вишневый вкус можно получить, если вовсе исключить воду…
100798

Ремонтантная клубника. Все о ремонтантной клубнике

Если перевести с французского, то (ремонтантность) означает «снова…
89572

Компот из красной смородины на зиму

Свежая красная смородина многим кажется слишком кислой, зато компот…