Все о красных ягодах. Рецепты, заготовка. Рассада, посадка и уход.

Домашний ликер из калины

ликер из калины

В домашних ягодных ликерах нет химических консервантов и прочих вредных веществ. Значительная доля спирта обеспечивает длительный срок хранения, вкус у напитка будет ягодный и умеренно сладкий.

Присущая калине горечь практически полностью исчезнет. Перед подачей напитка желательно добиться сильного охлаждения, тогда вкус домашнего ликера из калины особенно порадует своей глубиной. Напиток можно добавлять в коктейль из молока и мороженого, предназначенный для взрослой компании.

 

Попробуйте также приготовить, например, сок из калины или пастилу из калины в домашних условиях .

 

свежая калина для ликера

Ингредиенты:

 

  • калина - 800 гр.
  • сахар - 500 гр.
  • водка - 500 мл.
  • вода - 200-250 мл.

     

    Рецепт приготовления домашнего ликера из калины

     

    Крупную сочную калину берегут для красивых десертов, а из мелких ягод получается прекрасный ликер с удивительным ягодным вкусом.

    калина красная для ликера

    Ягоды срывают с веток и моют. Подсохшие и слегка вялые ягоды можно отложить для компота и чая.

    приготовление ликера из калины

    Вымытые ягоды калины высыпают в кастрюлю, заливают водой.

    отварная калина для ликера

    Калину отваривают в течение 20 минут на медленном огне, накрыв кастрюлю крышкой.

    процеженная отварная калина

    Остывший отвар процеживают через двойной слой марли. Можно использовать другие приспособления для отжима сока с мякотью, главное, чтобы не раздробились косточки. Если используют марлю, то скручивают ее в виде мешочка и сжимают, чтобы раздавить уцелевшие при кипячении плоды.

    густой сок калины

    Получается густой калиновый сок с мякотью. В кастрюлю кладут сахар. Сок слегка нагревают, чтобы сахар полностью растворился.

    сок калины в банке

    Остывший калиновый сок переливают в банку, доливают водку, состав размешивают. Банку накрывают плотной крышкой, домашний ликер настаивается одну неделю в темном месте при комнатной температуре. Затем банку ставят на одну неделю в холодильник.

    Домашний ликер из калины

    Затем переливают в бутылку с завинчивающейся крышкой и подают к столу. У домашнего ликера из калины может быть два варианта: напиток с мякотью и напиток прозрачный. Когда напиток настоится, мякоть оседает на дно и его можно аккуратно перелить в другую емкость, не трогая придонный сгусток.

    фужер ликера из калины

    Дополнительное процеживание не потребуется, ликер станет прозрачно-коралловым. Но многим нравится густая консистенция с мякотью. При подаче нужно будет слегка взболтать бутылку, мякоть равномерно распределится, ликер станет густым.

    Калиновый ликер хранят в холодильнике, стандартный срок - 6-8 месяцев.


e-max.it: your social media marketing partner

You have no rights to post comments

Популярное

115793

Малина осенью. Посадка и уход.

Малина – ягода не только вкусная, но и полезная. Именно поэтому её…
114865

Вишня в собственном соку

Бархатистый вишневый вкус можно получить, если вовсе исключить воду…
100797

Ремонтантная клубника. Все о ремонтантной клубнике

Если перевести с французского, то (ремонтантность) означает «снова…
89571

Компот из красной смородины на зиму

Свежая красная смородина многим кажется слишком кислой, зато компот…