Все о красных ягодах. Рецепты, заготовка. Рассада, посадка и уход.

Клубничный мармелад с маршмеллоу – рецепт с фото

мармелад клубничный

Очень яркий, ароматный и пикантный мармелад получается из фруктового желе и подушечек маршмеллоу. Всего лишь несколько минут на подготовку - и вы уже можете выливать однородную массу в подготовленную форму.


Очень вкусный, нежный и красочный десерт получается благодаря разной текстуре продуктов. Во время охлаждения желейная масса отделяется от маршмеллоу, и мармелад становится двухцветным. Свернув сладкую заготовку в рулет и нарезав тонкими кусочками, вы получите яркий и нарядный десерт.


Чтобы массу можно было легко свернуть в рулет, необходимо заранее подготовить форму для мармелада (застелить ее пищевой бумагой и покрыть тонким слоем растительного масла).

Используя различное фруктовое желе (ананасовое, апельсиновое, клубничное или киви), вы каждый раз будете получать новый десерт.

 

Также, вы можете приготовить - рецепт домашнего зефира из клубники.

 

Ингредиенты:

маршмеллоу для мармелада

  • фруктовое желе - 90 гр.
  • маршмеллоу - 80 гр.
  • вода - 120 мл.

     

    Приготовление мармелада с маршмеллоу – рецепт с фото

    Наливаем в сотейник холодную очищенную воду и насыпаем фруктовое желе. Используем для создания сладости клубничное, апельсиновое, малиновое, лимонное или вишневое желе.

    фруктовое желе

    Соединяем компоненты и начинаем подогревать смесь. Перемешиваем массу, пока она не приобретет однородную текстуру.

    фруктовое желе горячее

    Следим за тем, чтобы заготовка не закипела.

    маршмелло для клубничного мармелада

    Рвем кусочки маршмеллоу на несколько частей и выкладываем их в горячее желе.

    С помощью кулинарного венчика перемешиваем ингредиенты. Маршмеллоу должно полностью раствориться.

    маршмелло жидкий

    Выливаем заготовку в форму, застеленную пищевой бумагой, охлаждаем несколько часов.

    рецепт мармелада с маршлмеллоу

    Готовый мармелад с маршмеллоу начинаем отделять от формы.

    приготовление мармелада

    Сворачиваем заготовку в рулет.

    приготовление мармелада с маршмеллоу

    Шинкуем сладость небольшими кусочками (тонким лезвием ножа).

    мармелад с маршмеллоу

    Наслаждаемся мармеладом с маршмеллоу в любое время.

    Приятного аппетита..


e-max.it: your social media marketing partner

You have no rights to post comments

Популярное

115793

Малина осенью. Посадка и уход.

Малина – ягода не только вкусная, но и полезная. Именно поэтому её…
114865

Вишня в собственном соку

Бархатистый вишневый вкус можно получить, если вовсе исключить воду…
100797

Ремонтантная клубника. Все о ремонтантной клубнике

Если перевести с французского, то (ремонтантность) означает «снова…
89571

Компот из красной смородины на зиму

Свежая красная смородина многим кажется слишком кислой, зато компот…