Все о красных ягодах. Рецепты, заготовка. Рассада, посадка и уход.

Бисквитный пирог со сливами

Бисквитный пирог со сливами

Невесомый кусочек бисквитного пирога со сливовой начинкой - чудесное дополнение для вечернего чая. Выпечка будет нежной и ноздреватой, хотя в ней напрочь отсутствует разрыхлитель.

Сливовая кислинка контрастирует со сладким вкусом бисквита, а шоколадная глазурь становится объединяющим звеном.


Неопытным кулинаром понравится простота исполнения, бисквитное тесто сложно испортить, нужно только набраться терпения и не открывать духовку во время выпекания пирога.

 

Также, вы можете приготовить - пирог со сливами и меренгой.

 

Ингредиенты рецепта:

  • слива - 200 гр.
  • яйца - 6 шт.
  • сахар - 200 гр.
  • мука - 160-180 гр.
  • ванильный сахар - 1 ч. л.
  • маргарин - 10 гр.

  • Глазурь:

  • шоколад - 100 гр.
  • молоко - 3 ст. л.
  • сливочное масло - 40 гр.

  • Декор:

  • мелкие листья мяты.

Приготовление бисквитного пирога со сливами – Рецепт с фото:

Бисквитные пироги отличаются от тортиков отсутствием пропитки и целостностью формы: пироги не разрезают послойно, не смазывают кремом. Верх этой выпечки обычно посыпают сахарной пудрой или заливают шоколадной глазурью.

мытая слива для бисквитного пирога

Вымытую и освобожденную от косточек сливу нарезают кубиками. Сочная водянистая слива сделает бисквит непропеченным. Для бисквитного теста подходит начинка из слив твердых и мясистых сортов.

яйца для бисквитного теста

Свежие деревенские яйца можно взбивать по ускоренной технологии, не отделяя белки. Миксер легко превратит такие яйца в рыхлую пенистую массу. Магазинные яйца не предназначены для таких экспериментов: их приходится взбивать в два приема, белки отдельно от желтков. В этом случае сахар распределяют равномерно между желтками и белками: желтки взбивают сразу с сахаром, а белки - сначала без сахара, добиваясь максимальной густоты, потом добавляют сахар и продолжают взбивание.

яйца с сахаром для бисквитного теста

Деревенские яйца смешивают с сахаром, высыпав сразу всю норму.

взбитые яйца для бисквитного теста

Взбивают массу миксером до увеличения объема втрое-вчетверо.

рецепт бисквитного теста мука

Муку просевают, высыпают в миску со взбитыми яйцами, кладут ванильный сахар.

бисквитное тесто со сливами для пирога

Яйца и муку взбивают миксером, слегка снизив обороты. Высыпают в тесто нарезанные сливы, размешивают тесто.

бисквитное тесто в форме

Форму смазывают маргарином, выливают в нее тесто, разравнивают. Тяжелые кусочки слив сразу утонут, поверхность бисквитного пирога будет казаться гладкой. Чем меньше диаметр формы, тем выше будет пирог.

Форму с бисквитом ставят в разогретую духовку. Температура - 180 градусов. Время выпекания - 40-45 минут.

бисквитный пирог в духовке

По рецепту бисквитный пирог со сливами должен остывать в выключенной духовке, для ускорения этого процесса нужно приоткрыть дверцу духового шкафа. Остывший бисквитный пирог переносят на тарелку. Эта стадия может стать завершающей, выпечка замечательно смотрится и без глазури.

растопленный шоколад для пирога

Если на глаза попалась плитка черного или молочного шоколада, можно за 5 минут приготовить быструю глазурь. Шоколад разламывают, кладут в кастрюлю, заливают молоком.

 шоколад для пирога

Кастрюлю ставят на самый медленный огонь, размешивают молоко и шоколад до полной однородности. Когда глазурь остынет до 30-40 градусов, соединяют ее со сливочным маслом, размешивают.

 бисквитный пирог с шоколадом

Сливовый пирог поливают остывшей глазурью, ножом разравнивают шоколадный слой.

 Бисквитный пирог со сливами

Пирог украшают половинками свежих слив и мятными листьями. Ограничиваются парочкой свежих слив, чтобы они не спорили с внутренней сливовой начинкой. Несколько ярких зеленых листиков смогут освежить картину, выполненную шоколадно-коричневых тонах.

Приятного аппетита.


e-max.it: your social media marketing partner

You have no rights to post comments

Популярное

115794

Малина осенью. Посадка и уход.

Малина – ягода не только вкусная, но и полезная. Именно поэтому её…
114866

Вишня в собственном соку

Бархатистый вишневый вкус можно получить, если вовсе исключить воду…
100798

Ремонтантная клубника. Все о ремонтантной клубнике

Если перевести с французского, то (ремонтантность) означает «снова…
89572

Компот из красной смородины на зиму

Свежая красная смородина многим кажется слишком кислой, зато компот…