Все о красных ягодах. Рецепты, заготовка. Рассада, посадка и уход.

Маринованная черешня на зиму

маринованная черешня

Маринованная черешня на зиму относится к разряду домашних деликатесов. Необычный пряный вкус ягод позволяет им оказаться в блюдах, в которые мы обычно кладем маринованные оливки.


Острая кислая черешня - необычная закуска, сопровождающая некоторые традиционные спиртные напитки. Маринованную черешню можно подавать вместе с маринадом, который нежно пахнет смородиновыми листьями.


 

Также, вы можете приготовить - компот из черешни на зиму.

 

Ингредиенты рецепта:


Черешню удобно мариновать в полулитровых банках, по этому рецепту как раз получится 2 таких баночки.


сочная черешня для маринования

  • черешня - 700-800 гр.
  • вода - 500 мл.
  • сахар - 200 гр.
  • соль - 1/4 ч. л.
  • уксус 9% - 100 мл.
  • листья черной смородины - 6 шт.
  • лавровые листы - 2 шт.
  • гвоздика - 12 шт.
  • перец душистый горошек - 6-8 шт.

Процесс заготовки маринованной черешни на зиму – Рецепт с фото:

    Маринуют поздние сорта черешни с твердой мякотью. Водянистые ранние сорта при мариновании сморщатся и растрескаются, в готовом виде они не будут эффектно смотреться на тарелке. Хотя черешню маринуют в маленьких баночках, набор пряностей понадобится внушительный. Если вы не найдете листьев черной смородины, можно заменить их вишневыми листочками.

    спелая черешня для маринования

    Черешню перебирают и моют, не забыв оторвать хвостики.

    банки с пряностями для черешни

    Полулитровые банки стерилизуют и моют, затем заполняют их «сухой частью» маринада. В каждую следует поместить 4 горошины душистого перца, 2-3 смородиновых листика, 1 большой лавровый лист, 6 гвоздик. Можно поэкспериментировать с другими пряностями, но излишняя экзотика «уничтожит» черешневый вкус заготовки. Не годятся и «овощные» наборы пряностей, всё-таки острая маринованная черешня предназначены для десерта.

    банки с черешней на зиму

    Черешню укладывают так, чтобы ягодки плотно прилегали друг к другу, банку несколько раз встряхивают.

    сахар для маринада черешни

    Сироп для маринования используют сахарно-уксусный, несколько крупинок соли нужны только для общего вкусового баланса. Для сиропа понадобится обычный белый сахар.

    сахарный сироп для черешни на зиму

    Сахар и соль заливают водой, сироп кипятят 1 минуту.

    черешня в сиропе на зиму

    В каждую банку с черешней наливают 50 миллилитров уксуса, затем льют сироп. Следят, чтобы жидкость «остановилась» на уровне плечиков.

    стерилизация маринованной черешни

    Накрывают горлышко крышками, стерилизуют 10-12 минут при медленном кипении. Если отсутствует подходящая вместительная посуда, то банки с черешней стерилизуют по очереди в маленькой кастрюле, затем их закатывают и переворачивают. Если заготовки прошли через «водяную» стерилизацию, то без «тепловой» можно обойтись. Маринованная черешня на зиму

    Заготовки накрывают только тонким легким полотенцем. Маринованная черешня на зиму хранят в погребе, стандартный срок идеальной сохранности - 1 год. Перед подачей заготовку держат сутки в холодильнике. В стаканы не кладут пряности из банки, но черешню заливают вкусным маринадом. Вкус у маринованной черешни будет кисло-сладким, острота приправ не переходит в горечь.

    Просто способ заготовки маринованной черешни на зиму

    По этому рецепту консервируют крупную и сочную черешню. Из ингредиентов понадобится только черешня, сахар и вода.

    Подготавливают ягоды, моют и удаляют косточки. Плотно раскладывают ягоды по баночкам, но не придавливая и не утрамбовывая. Сахар размешивают в воде, из расчета 200 г сахара на 1 л воды. Доводят до кипения на медленном огне, полученным сиропом заполняют банки примерно на 2\3, закрывают крышками и стерилизуют 30 минут. После этого черешню на зиму остужают при комнатной температуре, затем убирают на хранение в темное, прохладное место.

    Если вы для заготовок выбрали черную черешню, то достаточно ее пересыпать лишь сахаром, этот сорт черешни очень сочный, поэтому собственного сока у него достаточно для заготовок.

    Приятного аппетита.


e-max.it: your social media marketing partner

You have no rights to post comments

Популярное

115794

Малина осенью. Посадка и уход.

Малина – ягода не только вкусная, но и полезная. Именно поэтому её…
114866

Вишня в собственном соку

Бархатистый вишневый вкус можно получить, если вовсе исключить воду…
100798

Ремонтантная клубника. Все о ремонтантной клубнике

Если перевести с французского, то (ремонтантность) означает «снова…
89572

Компот из красной смородины на зиму

Свежая красная смородина многим кажется слишком кислой, зато компот…