Все о красных ягодах. Рецепты, заготовка. Рассада, посадка и уход.

 
 
 

Рецепт варенья из слив с грецкими орехами

варенье из слив с орехами

Мягкие кусочки слив, густой сироп и хрустящие ядрышки грецких орехов - вот основные «вкусовые впечатления», появляющиеся при дегустации этого варенья. У сливового варенья нет приторного привкуса, зато в наличии - аппетитный внешний вид и карамельно-сливовый запах.


Не исключаются традиционные варианты использования варенья: намазывание на бутерброды, смешивание с творогом или мороженым.


Но самыми вкусными будут нестандартные виды подачи: в плошку с вареньем из слив с грецкими орехами добавляют черный шоколад, натерев его на мелкой терке. Получится необычный «конфетный десерт». Еще можно сооружать бутерброды из кусочков несоленого твердого сыра, смазав их сливовым десертом.

 

Также, вы можете приготовить - бисквитный пирог со сливами.

 

Ингредиенты рецепта:


слива с орехами для варенья

  • слива - 1 кг.
  • сахар - 700 гр.
  • орехи - 100 гр.
  • вода - 300 мл.
  • лимонная кислота - 5 гр.


Приготовление варенья из слив с грецкими орехами – Рецепт с фото:

    Грецкие орехи добавляют в яблочное и грушевое варенье, но самым удачным сочетанием считается орехи со сливами. Ореховые ядра должны быть плотными и полностью созревшими, мягкие орешки в стадии молочной спелости нельзя добавлять в заготовку.

    свежая слива для варенья

    Сливу моют и сортируют.

    нарезанная слива для варенья

    Существует мнение, что в варенье можно бросать сливу любого сорта и размера, так как длительное кипячение уравнивает все вкусовые особенности плодов. Но стоит вспомнить, что самыми вкусными нам кажутся крупные свежие плоды, поэтому и варенье из таких плодов будет самым удачным.

    мелко нарезанная слива для варенья

    Сливу разрезают пополам, достают косточки. Затем каждую половинку режут на 2-3 части.

    грецкие орехи для варенья

    Колют грецкие орехи, стараясь не разбить ядрышки вдребезги. Вряд ли варенье украсят ореховые осколки, ядра должны быть почти целыми. Орехи подсушивают в течение 10 минут на сковородке без масла. Огонь должен быть медленным.

    Порезанные сливы высыпают в кастрюлю с толстым дном.

    грецкие орехи со сливами с сахаром

    Плоды пересыпают сахаром, добавляют лимонную кислоту.

    лимонная кислота для варенья

    Кислота - ингредиент желательный, но не обязательный. Но у кисло-сладкого варенья есть свой особый шарм, и предполагается больше вариантов для дальнейшего использования.

    рецепт сливового варенья

    Заливают сливу обычной сырой водой и ставят на огонь. Доводят до кипения, снимают пенку, уменьшают огонь. Затем кипятят в течение 40 минут, кастрюлю не накрывают крышкой.

    грецкие орехи со сливами

    Орехи бросают в варенье за 10 минут до окончания времени кипячения. Если нужно «загустить» консистенцию, на финальной стадии кипения увеличивают огонь до среднего уровня.

    сливовое варенье с орехами на зиму

    Горячее сливовое варенье с грецкими орехами разливают по бакам, стеклянная посуда должна быть стерилизованной. Банки закатывают, в дальнейшем обходятся без укутывания и переворачивания.

     Рецепт варенья из слив с грецкими орехами

    Остывшие заготовки ставят на полку в прохладном месте, срок хранения - 1 год. Если сливовому варенью с грецкими орехами суждено стать начинкой для пирогов, то сироп нужно оставить для других целей, а в тесто завернуть только кусочки слив и орехи.

    Приятного аппетита.

e-max.it: your social media marketing partner

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Популярное

малина осенью уход
112115

Малина осенью. Посадка и уход.

Малина – ягода не только вкусная, но и полезная. Именно поэтому её…
Вишня в собственном соку
110214

Вишня в собственном соку

Бархатистый вишневый вкус можно получить, если вовсе исключить воду…
Ремонтантная клубника
95979

Ремонтантная клубника. Все о ремонтантной клубнике

Если перевести с французского, то (ремонтантность) означает «снова…
компот из красной смородины на зиму
86042

Компот из красной смородины на зиму

Свежая красная смородина многим кажется слишком кислой, зато компот…