Все о красных ягодах. Рецепты, заготовка. Рассада, посадка и уход.

Малина к чаю

Малина к чаю

Очень давно известно, что красная ягода - малина, обладает полезными и целебными свойствами для организма человека. Поэтому заготовить ее в прок, задача многих хозяек. Ведь даже после тепловой обработки малина сохраняет свои полезные свойства. В данной статье описано, как приготовить малину к чаю. Быстрый и простой метод заготовки малины.

Малина к чаю. Приготовление

Для приготовления "малины к чаю" понадобится:

1 кг - малины,

1,3 кг сахара,

2 столовые ложки лимонного сока.

Малина к чаю. Приготовление.

Тщательно переберите малину от мусора и промойте. Красную ягоду выложите в таз для варки, засыпьте будущую "малину к чаю" сахаром- (700гр). Таз с малиной необходимо поставить в холодное место на 8 часов. Образовавшийся сок слить, довести до кипения, добавьте остатки сахара. Варите будущую "малину к чаю" на медленном огне, регулярно помешивая до полного растворения сахара. Переложите малину в сахарный сироп, помешивая, доведите до кипения.

Далее варите на среднем огне примерно 5-6 минут, снимая пену. В самом конце приготовления добавьте лимонный сок, все хорошо перемешайте. Горячу "малину к чаю" разложите по стерильным сухим банкам. Накройте крышками и простерилизуйте полулитровые банки- 7 минут, литровые банки -12 минут.

Банки укупорить, перевернуть и убрать в темное место.


e-max.it: your social media marketing partner

You have no rights to post comments

Популярное

115794

Малина осенью. Посадка и уход.

Малина – ягода не только вкусная, но и полезная. Именно поэтому её…
114866

Вишня в собственном соку

Бархатистый вишневый вкус можно получить, если вовсе исключить воду…
100798

Ремонтантная клубника. Все о ремонтантной клубнике

Если перевести с французского, то (ремонтантность) означает «снова…
89572

Компот из красной смородины на зиму

Свежая красная смородина многим кажется слишком кислой, зато компот…