Все о красных ягодах. Рецепты, заготовка. Рассада, посадка и уход.

 
 
 

Рецепт варенья из боярышника с косточками

варенье из боярышника на зиму

В рецепте описано как приготовить варенье с целыми плодами боярышника с косточками и с жидким лимонным сиропом.

Внешне боярышник немного похож на мелкие райские яблоки (сорт яблок), в варенье это сходство еще усиливается. Приготовленное в домашних условиях варенье из боярышника можно подавать с белым мороженым: в каждую порционную вазочку кладут 3-4 ягоды и наливают большую ложку сиропа.

Целые ягоды с косточками совсем не сморщиваются и сияют гладкими «сахарными» боками. Оранжевый цвет плодов смотрится несколько экзотично. Если вы попытаетесь убедить гостей, что предлагаете им отведать тропические ягоды, многие примут это за чистую монету. Боярышник в сиропе подают в прозрачных кофейных чашечках или в маленьких креманках. Дополнением могут быть крекеры или любая сладкая выпечка.

 

Также, вы можете приготовить - вкусный компот из боярышника.

 

    ингредиенты для варенья из боярышника

    Ингредиенты рецепта:

    • ягоды боярышника - 600 гр.
    • сахар - 600 гр.
    • лимонный сок - 2 ст. л.
    • вода - 150 мл.


    Как варить варенье из боярышника с косточками на зиму – Рецепт с фото

      Почему-то все стремятся сушить боярышник для отваров и настоек, забывая, что эти маленькие ягоды вполне съедобны в сыром виде. А варенье-пятиминутка станет прекрасным способом сохранить этот свежий вкус в домашних условиях, придав ему мягкий лимонный привкус.

      свежий боярышник

      Боярышник моют, избавляются от хвостиков.

      сахар для сиропа с боярышником

      В кастрюлю высыпают сахар по рецепту. Сироп в готовом варенье будет полупрозрачным жидким и не очень сладким.

      вода с сахаром для сиропа

      Сахар заливают холодной водой, размешивают. Сироп должен кипеть 2-3 минуты на среднем огне.

      боярышник в горячем сахарном сиропе

      Подготовленные плоды высыпают в кастрюлю с горячим сиропом, когда огонь уже выключен. Нельзя допустить, чтобы боярышник кипел. Только сырые ягоды с косточками смогут «поделиться» своим цветом, вкусом, и ненавязчивым ароматом. По рецепту ягоды настаиваются в сиропе около 12 часов.

      боярышник в сахарном сиропе с лимоном

      В кастрюлю наливают сок, выдавленный из лимона. Для усиления цитрусового запаха можно бросить в варенье крупные кусочки лимонной кожуры.

      как варить варенье из боярышника

      Мелкий боярышник кипятят в течение 7 минут, крупный - около 10. Из горячего варенья достают лимонную кожуру, ее выбрасывают.

      Горячее боярышниковое варенье расфасовывают в маленькие баночки, которые предварительно стерилизовали.

      Рецепт варенья из боярышника с косточками

      Завинчивают крышки, банки переворачивают, накрывают. Боярышник в сиропе кипел недолго, поэтому нужно укутать его старательно и объемно. Раскутывают банки через 10-12 часов. И сироп, и ягоды стали оранжевыми.

      Варенье из боярышника косточками, заготовленное на зиму можно хранить 12 месяцев. Боярышник в сиропе подают охлажденным, но во время простуды его можно добавить в горячий чай.

      e-max.it: your social media marketing partner

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Популярное

малина осенью уход
111996

Малина осенью. Посадка и уход.

Малина – ягода не только вкусная, но и полезная. Именно поэтому её…
Вишня в собственном соку
110157

Вишня в собственном соку

Бархатистый вишневый вкус можно получить, если вовсе исключить воду…
Ремонтантная клубника
95890

Ремонтантная клубника. Все о ремонтантной клубнике

Если перевести с французского, то (ремонтантность) означает «снова…
компот из красной смородины на зиму
86006

Компот из красной смородины на зиму

Свежая красная смородина многим кажется слишком кислой, зато компот…