Все о красных ягодах. Рецепты, заготовка. Рассада, посадка и уход.

Пирог с ягодами боярышника

Ягоды боярышника

Быстро, просто, вкусно! Выпечка пирогов это огромное поле для творчества.

Ингредиенты вроде бы одинаковые, но у каждой хозяйки есть свои секреты, которые и позволяют создавать большое разнообразие пирогов с ягодами как по форме, украшению, так и по вкусу.

Осенние, ягодные пироги особенно красивые и вкусные. Вот один из таких пирогов из ягод боярышника. Готовится, быстро, а съедается ещё быстрее, так как получается нежным и очень вкусным. Ягоды боярышника имеют приятный и нежный вкус.

Пирог с ягодами боярышника. Ингредиенты:

 

Ягоды боярышника

Для приготовления понадобится по одному стакану муки (само поднимающейся), сахара,сметаны и одно

яйцо.

Это праздничный вариант, для гостей.

Для ежедневного чаепития сахар и сметану можно сократить вдвое, то есть по пол стакана.

 

Приготовление:

Смешиваем муку, сахар, сметану и яйцо миксером.

 Ягоды боярышника

 Тесто должно получиться чуть гуще сметаны.

 

Ягоды боярышника

 

.Выливаем жидкое тесто в смазанную маслом печку «Чудо». Начинку из фруктов и ягод выкладываем сверху.

 

В данном рецепте используются яблоки двух цветов (красные и зелёные), красные ягоды боярышника и ягоды облепихи. Боярышник для пирога необходимо очистить от плодоножек остатков соцветий.

Ягоды боярышникаЯгоды боярышника

Каждую ягодку разрезать пополам и удалить косточки, так ягоды будут надёжно лежать в тесте, не нарушая схемы рисунка. Яблоки разрезать на две половинки и удалить сердцевину, нарезать тонкими дольками и уложить на тесто «веером» в разных направлениях. Обычно получается три ряда.

Ягоды боярышникаЯгоды боярышника

Боярышник разложить в свободные места, соблюдая симметрию рисунка. По контуру, как бусинками, выложить ягодками солнечной облепихи. Боярышника уложить как можно больше. Яблоки и ягоды придадут приятный вкус и аромат пирогу.

Ягоды боярышника

Так как прогрев в «Чудо» печке осуществляется сверху, то выпечка начинается сразу, без предварительного прогрева.Готовность пирога легко определить, проткнув спичкой (на спичке не должно оставаться теста)выпечку и по чудесному аромату.

Аккуратно лопаточкой деревянной перекладываем пирог на блюдо.

Экспериментируйте смело, меняя рисунок. расположения ягод, их количество. и их сочетание и ваш стол всегда будет полон гостей, особенно на даче.

Приятного аппетита!

Валентина Кузнецова, специально для krasnayagoda.ru

 

 


e-max.it: your social media marketing partner

You have no rights to post comments

Популярное

115794

Малина осенью. Посадка и уход.

Малина – ягода не только вкусная, но и полезная. Именно поэтому её…
114866

Вишня в собственном соку

Бархатистый вишневый вкус можно получить, если вовсе исключить воду…
100798

Ремонтантная клубника. Все о ремонтантной клубнике

Если перевести с французского, то (ремонтантность) означает «снова…
89572

Компот из красной смородины на зиму

Свежая красная смородина многим кажется слишком кислой, зато компот…