Все о красных ягодах. Рецепты, заготовка. Рассада, посадка и уход.

Варенье из кизила

Варенье из кизила

Давно известно что красная ягода кизил, обладает обширными полезными свойствами для человека.
Разнообразие его применения не обошли и кулинарные рецепты.
В данно статье описывается, как приготовить варенье из кизила.

Очень вкусное и уникальное, оно станет незаменимым на вашем столе.

Варенье из кизила. Приготовление:

Для приготовления варенья из кизила понадобится:

1кг - кизила,

1,2 кг сахара,

300мл воды,

150г цветочного меда,

2 ст. ложки лимонного сока.

Варенье из кизила. Приготовление:

Тщательно переберите и промойте кизил, дайте хорошо стечь воде. Высыпьте кизил в дуршлаг и опустите на 2 минуты в кастрюлю с кипящей водой, подержите, затем промойте водой холодной. Для приготовления варенья из кизила, потребуется сахарный сироп. Смешайте сахар и воду. Горячим сиропом залейте кизил и оставьте на 5 часов.

После чего доведите  до кипения, снимите пену, затем продолжайте варить на медленном огне в течение 10 минут, обязательно периодически помешивая. Добавьте мед, и варите варенье из кизила до готовности, снимая пену и помешивая.

Примерно за 5 минут до конца приготовления добавьте лимонный сок. Горячее варенье разложите по сухим банкам. Банки оставьте открытыми на 1-2 дня. На поверхности должна появиться пленка. После чего закройте банки обычными капроновыми крышками.

Варенье из кизила готово. Приятного аппетита!


e-max.it: your social media marketing partner

You have no rights to post comments

Популярное

115794

Малина осенью. Посадка и уход.

Малина – ягода не только вкусная, но и полезная. Именно поэтому её…
114866

Вишня в собственном соку

Бархатистый вишневый вкус можно получить, если вовсе исключить воду…
100798

Ремонтантная клубника. Все о ремонтантной клубнике

Если перевести с французского, то (ремонтантность) означает «снова…
89572

Компот из красной смородины на зиму

Свежая красная смородина многим кажется слишком кислой, зато компот…