Все о красных ягодах. Рецепты, заготовка. Рассада, посадка и уход.

Торт с клубникой. Рецепт с фото

Торт с клубникой

Итальянская кухня славится не только пиццей, пастой и ризотто, а и своими оригинальными десертами. Одним из основных ингредиентов их десертов является сыр маскарпоне.

Этот сыр имеет нежный вкус сливок и консистенцию крема. Идеально сочетается с ягодами, особенно с клубникой. Итальянский клубничный торт — это сочетание воздушного, бисквитного коржа, пропитанного фруктовым соусом и перемазанный нежным кремом на основе взбитого сыра с клубникой.

 

Торт с клубникой. Ингредиенты

Торт с клубникой

110 гр. масла сливочного;

150 гр. белого сахара;

150 гр. муки пшеничной;

130 гр. клубничного варенья;

300 гр. свежих ягод клубники;

2 столовые ложки крахмала;

3 столовые ложки сока яблочного;

3 столовые ложки сока лимонного;

200 миллилитров 36% сливок;

1 упаковка сыра маскарпоне;

пакетик пекарского порошка (10 грамм);

пакетик сахара ванильного (15 грамм).

 

Торт с клубникой. Приготовление

 

Приготовление бисквитного коржа:

1. Взбить яйца с помощью миксера.

2. В отдельной посуде смешать белый и ванильный сахар.

Паутинный клещ на клубнике

 

3. Две столовых ложки сахарной смеси оставить для крема, остальную часть постепенно высыпать к взбитым яйцам и продолжать взбивать миксером. Соединить муку с пекарским порошком.

Торт с клубникой

5. Добавить крахмал и хорошо перемешать.

6. В несколько этапов при постоянном взбивании соединить мучную смесь с взбитыми яйцами.

7. Затем понемногу влить растопленное и охлаждённое сливочное масло.

8. На пергаментной бумаге с помощью разъёмной формы диаметром 12 сантиметров нарисовать и вырезать круг.

9. Смазать маслом разъёмную форму, на дно выложить круг из пергаментной бумаги и вылить готовое бисквитное тесто.

Торт с клубникой

10. Корж выпекать двадцать минут при температуре 180 градусов. Проверить готовность можно с помощью зубочистки, при вытаскивании с теста она должна остаться сухой.

11. Вынуть из формы готовый остывший корж и разделить его пополам. Для этого с помощью ножа сделать в нём небольшие надрезы в горизонтальном направлении.

12. Прочной ниткой обхватить надрезы, концы скрестить у основания и потянуть таким образом, чтобы нить разрезала внутри корж и выровнялась.

Торт с клубникой

13. Разъединить две половинки и дать им полностью остыть. Фото 15.

Торт с клубникой

Приготовление фруктового соуса:

1. В небольшой кастрюльке смешать клубничное варенье с натуральным яблочным соком. Поставить на плиту и немного подогреть. Снять с плиты и дать полностью остыть.

2. Остывшую фруктовую смесь протереть через сито.

Торт с клубникой

Попробуйте также приготовить клубничный смузи. Фото - рецепт

Соус готов!

Приготовление крема:

1. Взбить сливки с помощью миксера.

2. Клубнику хорошо промыть и высушить бумажным полотенцем. Несколько ягод отставить для украшения, остальные порезать на небольшие кусочки.

Торт с клубникой

3. Взбить ягоды миксером.

4. Добавить сыр и продолжать взбивать.

5. Высыпать две столовые ложки смеси сахарной.

6. Понемногу вылить лимонный сок.

7. Добавить половину фруктового соуса.

8. Помешать взбитые сливки.

Торт с клубникой

Торт с клубникой. Оформление:

1. Крем положить в холодильник на тридцать минут, чтобы он немного застыл. После этого пропитать первый корж половиной фруктового соуса и сверху выложить половину крема.

2. Накрыть вторым коржом. Верх и бока промазать остальным кремом.

 

Торт с клубникой

3. Украсить торт ягодами клубники и фруктовым соусом.

Торт с клубникой

Торт с клубникой

Несмотря на достаточно трудоёмкую работу получается лёгкий, нежный, с неповторимым вкусом и ароматом  торт с клубникой, который не оставит равнодушным того кто его попробует. Buon appetito!


e-max.it: your social media marketing partner

You have no rights to post comments

Популярное

115794

Малина осенью. Посадка и уход.

Малина – ягода не только вкусная, но и полезная. Именно поэтому её…
114866

Вишня в собственном соку

Бархатистый вишневый вкус можно получить, если вовсе исключить воду…
100798

Ремонтантная клубника. Все о ремонтантной клубнике

Если перевести с французского, то (ремонтантность) означает «снова…
89572

Компот из красной смородины на зиму

Свежая красная смородина многим кажется слишком кислой, зато компот…