Все о красных ягодах. Рецепты, заготовка. Рассада, посадка и уход.

Торт из клюквы

Торт из клюквы

Клюквенный торт.

Довольно необычный и простой рецепт приготовления.

Для того чтобы приготовить такой торт из клюквы нужны следующие ингредиенты:

 

Клюквенный торт. Ингридиенты:

Сливочное масло - 300 грамм

Молоко холодное – половина мерного стаканчика

Сода, гашенная уксусом – половина чайной ложечки

Соль – пол чайной ложечки

Мука – четыре стакана

Сметана 20 – 25% - 1,5 стакана

Сахар – 3 стакана

Клюква – 2 стакана

Клюквенный торт. Приготовление:

1.Растопленное сливочное масло необходимо смешать с двумя стаканами муки, добавить холодное молоко, половинку чайной ложки соли, соду, которую предварительно необходимо погасить уксусом. Все ингредиенты необходимо тщательно смешать. Тесто получается мягкое и пластичное.

Торт из клюквы />

2. Тесто необходимо разделить на 6 равных друг другу кусочков. На поверхности, посыпанной мукой, раскатываем из каждой части корж. Совет: для того чтобы коржи были одинаковой формы можно использовать крышку от сковородки или тарелку. Необходимо после раскатывания теста прикладывать крышку сверху и обрезать не нужные края теста. Выпекаем каждый корж в духовом шкафу примерно десять минут при температуре до 200 С. Клюква в сахаре. Рецепт приготовления

 

Торт из клюквы />

 

Торт из клюквы />

3. Приготовление крема. Полтора стакана 20 – 25 % сметаны взбиваем с 1,5 стаканами сахара и получаем сметанный крем. 2 стакана клюквы перекручиваем на мясорубке и добавляем полтора стакана сахара и получаем клюквенный крем. 4. Каждый корж промазываем сначала клюквенным кремом, а затем сметанным. Торт из клюквы практически готов.

 

Торт из клюквы />

5. Натираем на терке шоколад и покрываем им сверху торт. Вы можете украсить торт из клюквы  по своему желанию (кокосовая стружка, орехи, глазурь и т.д.). После приготовления коржи должны хорошо пропитаться, поэтому на ночь необходимо поставить их в холодильник.

Торт из клюквы />

Готовый торт должен получиться мягким, сладким, с привкусом легкой кислинки.

 


e-max.it: your social media marketing partner

You have no rights to post comments

Популярное

115794

Малина осенью. Посадка и уход.

Малина – ягода не только вкусная, но и полезная. Именно поэтому её…
114866

Вишня в собственном соку

Бархатистый вишневый вкус можно получить, если вовсе исключить воду…
100798

Ремонтантная клубника. Все о ремонтантной клубнике

Если перевести с французского, то (ремонтантность) означает «снова…
89572

Компот из красной смородины на зиму

Свежая красная смородина многим кажется слишком кислой, зато компот…