Все о красных ягодах. Рецепты, заготовка. Рассада, посадка и уход.

Вишневый пирог. Фото - рецепт

Вишневый пирог

Сочные плоды вишни, обладающие кисло-сладким вкусом, являются идеальной начинкой для фруктовых пирогов.

Готовить выпечку с этими ароматными ягодами можно круглый год, ведь они прекрасно переносят замораживание и консервирование.

Тем не менее самые вкусные сладости получаются в начале лета – в период созревания вишен. Например, можно испечь такой пирог.

Вишневый пирог. Ингредиенты:

Вишневый пирог

- мука – 600 грамм;

- яйца – четыре шт;

- сметана – 200 грамм;

- масло сливочное – 250 грамм;

- крахмал – одна ст.л;

- вишня, очищенная от косточек – 1 кг;

- сахар –1/2 стакана;

- разрыхлитель – одна ст.л.

 

Вишневый пирог. Приготовление:

1. Муку просеять, добавить в нее разрыхлитель и перемешать.

Вишневый пирог

2. Масло охладить и натереть на крупной терке, добавить к муке и растереть руками до образования масляной крошки.

3. Взбить три яйца с половиной стакана сахара, добавить сметану.

Вишневый пирог

4. Вылить яично-сметанную смесь в масляную крошку, замесить мягкое тесто, добавив в случае необходимости муку.

Вишневый пирог

5. Разделить тесто на две неодинаковые части.

Вишневый пирог

6. Смазать форму для выпечки диаметром тридцать сантиметров сливочным маслом, раскатать ту часть теста, которая больше, выложить корж в форму, формируя бортики.

Вишневый пирог

7. Сверху теста распределить вишню, насыпать крахмал и полстакана сахара.

Вишневый пирог

Рецепт хлеба в духовке с вишней - Фото

8. Раскатать вторую часть теста, накрыть коржом вишню, хорошо защипнуть края.

Вишневый пирог

9. Взбить яйцо, залить им пирог, насыпать сверху полстакана сахара.

Вишневый пирог

10. Разогреть духовку, выпекать пирог сорок минут при температуре сто шестьдесят градусов. Дать ему остыть, а после этого поставить в холодильник на час.

Вишневый пирог

Вишневый пирог

Все, вкуснейший пирог готов! Вишневая кислинка превосходно оттеняет сладкий вкус теста.

Вишневый пирог

Вишневый пирог

Приятного аппетита!


e-max.it: your social media marketing partner

You have no rights to post comments

Популярное

115794

Малина осенью. Посадка и уход.

Малина – ягода не только вкусная, но и полезная. Именно поэтому её…
114866

Вишня в собственном соку

Бархатистый вишневый вкус можно получить, если вовсе исключить воду…
100798

Ремонтантная клубника. Все о ремонтантной клубнике

Если перевести с французского, то (ремонтантность) означает «снова…
89572

Компот из красной смородины на зиму

Свежая красная смородина многим кажется слишком кислой, зато компот…