Все о красных ягодах. Рецепты, заготовка. Рассада, посадка и уход.

Вишневое желе

Вишневое желе

Для приготовления вишнёвого желе лучше всего брать те сорта вишни, у которых сочная мякоть и сильный аромат.

Ингредиенты:

2 кг вишни (черешни);

700 грамм сахара;

на один литр полученного сока 300 грамм воды и два-три грамма лимонной кислоты.

Вишневое желе. Приготовление:

1. Хорошо созревшие плоды вишни тщательно моют под сильной струёй проточной холодной воды, дают  воде стенч.

2. Сортируют, удаляя плодоножки, загнившие плоды, косточки и разминают пестиком в глубокой эмалированной посуде.

3. Раздавленные ягоды вишни заливают прохладной водой и варят на очень медленном огне пять-шесть минут для максимального выделения сока.

4. Полученную ароматную массу тщательно процеживают через капроновый фильтр или несколько слоёв чистой марли, или фланель, не выжимая ягод, с целью получения сока, свободного от мякоти.

5. Полученный вишнёвый сок варят на сильном огне, при этом непрерывно помешивая его и часто снимая пену.

6. Когда содержимое в кастрюле выпарится наполовину, небольшими частями добавляют сахар (на один литр полученного сока добавляют 700 грамм сахара). Вишневое желе почти готово.

7. Варку продолжают ещё пять-десять минут.

8. Затем варят полученную смесь до необходимой густоты. Уже почти в самом конце варки в приготовленное вишневое желе добавляют лимонную кислоту.

9. Вишнёвое желе горячим разливают в сухие подогретые банки небольшой емкостью, не очень плотно прикрывают металлическими крышками и ставят в неглубокую кастрюлю с водой (воду нагревают до температуры около 70 градусов) и проводят пастеризацию при температуре воды в кастрюле 85-90 градусов.

Во время процесса пастеризации кастрюля должна быть почти всё время накрыта крышкой. Следят за уровнем воды в емкости (от горлышка банки примерно на три сантиметра ниже).

Пастеризация:

Посуда емкостью 0,5 литров – девять минут.

Посуда емкостью 1 литр – четырнадцать минут.

10. После обработки банки закатывают металлическими крышками, не переворачивая, укутывают и оставляют до полного самостоятельного остывания.

11. Банки можно также накрыть плотной или пергаментной бумагой и перевязать шпагатом. В этом случае на само желе в банке кладут вырезанный кружочек из бумаги, промоченный водкой (для избегания появления плесени на желе). Банки хранят в холодном месте.

Приготовленное вишневое желе можно использовать для украшения тортов, как наполнители для булочек, круассанов и просто как лакомство.


e-max.it: your social media marketing partner

You have no rights to post comments

Популярное

115794

Малина осенью. Посадка и уход.

Малина – ягода не только вкусная, но и полезная. Именно поэтому её…
114866

Вишня в собственном соку

Бархатистый вишневый вкус можно получить, если вовсе исключить воду…
100798

Ремонтантная клубника. Все о ремонтантной клубнике

Если перевести с французского, то (ремонтантность) означает «снова…
89572

Компот из красной смородины на зиму

Свежая красная смородина многим кажется слишком кислой, зато компот…