В данном рецепте штруделя с вишней используется тонкое, хрустящее тесто, которое без особых трудностей можно приготовить самостоятельно.
Чтобы получить отменный результат с первого раза, уделите особое внимание этапу вымешивания теста и точно следуйте инструкции данного рецепта. Этот рецепт универсален и в зависимости от сезона, можно использовать разнообразную начинку.
Предлагаем рецепт вишневого варенья без косточек, которое можно использовать в качестве начинки в штруделе
Ингредиенты рецепта:
- мука – 125 гр.
- вода теплая – 50 мл.
- рафинированное масло – 1,5 ст. ложки
- сливочное масло – 75 гр.
- соль
- сухари сладкие – 100 гр.
- орехи (миндаль, кешью) – 50 гр.
- вишня свежая или консервированная – 200 гр.
Для теста:
Для начинки:
Штрудель с вишней рецепт с фото
Муку просейте в глубокую емкость. Это необходимо для большей пышности и мягкости штруделя.
Влейте к муке масло и теплую воду. Добавьте щепотку соли.
Начинайте вымешивать тесто с помощью ложки.
Затем переложите массу на рабочую поверхность и замесите руками до плотного состояния. При необходимости добавьте немного масла или воды.
Продолжайте месить тесто, периодически подбрасывая его и ударяя о столешницу. Тесто должно приобрести эластичность. Если выместить его плохо, то в процессе раскатывания пласт будет постоянно рваться.
Готовое тесто скатайте в шар. Смажьте тонким слоем рафинированного масла.
Чистой миской накройте готовый шар теста. Оставьте на столе на 25 минут.
Сухари измельчите в крошку с помощью скалки или кофемолки.
Переложите крошку в сковороду. Добавьте 15 гр., сливочного масла.
Слегка подрумяньте сухари при постоянном помешивании.
Рабочую поверхность застелите сухим полотенцем. Раскатайте тесто тонким слоем.
Края можно растягивать руками, делая их максимально тонкими и полупрозрачными. Через слой теста должен угадываться рисунок на полотенце.
Смажьте полученный пласт тонким слоем сливочного масла, сверху обильно посыпьте сухарной крошкой.
Сверху выложите вишню и измельченные орехи.
Заверните сначала одну сторону штруделя с вишней, а затем вторую.
Поднимайте тесто только вместе с полотенцем, чтобы случайно не разорвать тонкий пласт. Соедините края пласта.
Неплотно скатайте его в виде рулета.
Переложите штрудель с вишней и орехами на противень швом вниз. Смажьте его маслом. Выпекайте около 25 минут при температуре 180 градусов. В процессе выпекания трижды доставайте штрудель с вишней из духовки и смазывайте его поверхность маслом.
Благодаря этому рулет приобретет еще большую рассыпчатость. Готовый штрудель с вишней по рецепту слегка охлаждают, затем украшают сахарной пудрой.
Подавайте рулет порционно, порезав на небольшие кусочки, можно в каждую порцию добавлять кусочек белого пломбира.
Приятного аппетита.