Все о красных ягодах. Рецепты, заготовка. Рассада, посадка и уход.

Штрудель с вишней рецепт с фото

вишневый штрудель

В данном рецепте штруделя с вишней используется тонкое, хрустящее тесто, которое без особых трудностей можно приготовить самостоятельно.


Чтобы получить отменный результат с первого раза, уделите особое внимание этапу вымешивания теста и точно следуйте инструкции данного рецепта. Этот рецепт универсален и в зависимости от сезона, можно использовать разнообразную начинку.


 

Предлагаем рецепт вишневого варенья без косточек, которое можно использовать в качестве начинки в штруделе

 

Ингредиенты рецепта:


ингредиенты для штруделя с вишней

    Для теста:

  • мука – 125 гр.
  • вода теплая – 50 мл.
  • рафинированное масло – 1,5 ст. ложки
  • сливочное масло – 75 гр.
  • соль
  • Для начинки:

  • сухари сладкие – 100 гр.
  • орехи (миндаль, кешью) – 50 гр.
  • вишня свежая или консервированная – 200 гр.

Штрудель с вишней рецепт с фото

    Муку просейте в глубокую емкость. Это необходимо для большей пышности и мягкости штруделя.

    просеянная мука для штруделя

    Влейте к муке масло и теплую воду. Добавьте щепотку соли.

    рецепт теста на штрудель

    Начинайте вымешивать тесто с помощью ложки.

    тесто для штруделя

    Затем переложите массу на рабочую поверхность и замесите руками до плотного состояния. При необходимости добавьте немного масла или воды.

    готовое тесто для штруделя

    Продолжайте месить тесто, периодически подбрасывая его и ударяя о столешницу. Тесто должно приобрести эластичность. Если выместить его плохо, то в процессе раскатывания пласт будет постоянно рваться.

    тесто для штруделя  с маслом

    Готовое тесто скатайте в шар. Смажьте тонким слоем рафинированного масла.

    тесто для штруделя  приготовление

    Чистой миской накройте готовый шар теста. Оставьте на столе на 25 минут.

    сухари для штруделя

    Сухари измельчите в крошку с помощью скалки или кофемолки.

    сухари для штруделя на сковороде

    Переложите крошку в сковороду. Добавьте 15 гр., сливочного масла.

    обжаренные сухари для штруделя

    Слегка подрумяньте сухари при постоянном помешивании.

    как раскатать тесто на штрудель

    Рабочую поверхность застелите сухим полотенцем. Раскатайте тесто тонким слоем.

    раскатанное тесто для штруделя

    Края можно растягивать руками, делая их максимально тонкими и полупрозрачными. Через слой теста должен угадываться рисунок на полотенце.

    раскатанное тесто для штруделя с маслом

    Смажьте полученный пласт тонким слоем сливочного масла, сверху обильно посыпьте сухарной крошкой.

    орехи для штруделя с сухарями

    Сверху выложите вишню и измельченные орехи.

    вишневая начинка для штруделя

    Заверните сначала одну сторону штруделя с вишней, а затем вторую.

    как делать штрудель

    Поднимайте тесто только вместе с полотенцем, чтобы случайно не разорвать тонкий пласт. Соедините края пласта.

    как делать штрудель рулет

    Неплотно скатайте его в виде рулета.

    штрудель рулет с вишней

    Переложите штрудель с вишней и орехами на противень швом вниз. Смажьте его маслом. Выпекайте около 25 минут при температуре 180 градусов. В процессе выпекания трижды доставайте штрудель с вишней из духовки и смазывайте его поверхность маслом.

    готовый штрудель рулет с вишней

    Благодаря этому рулет приобретет еще большую рассыпчатость. Готовый штрудель с вишней по рецепту слегка охлаждают, затем украшают сахарной пудрой.

    Штрудель с вишней рецепт с фото

    Подавайте рулет порционно, порезав на небольшие кусочки, можно в каждую порцию добавлять кусочек белого пломбира.

    Приятного аппетита.


e-max.it: your social media marketing partner

You have no rights to post comments

Популярное

115794

Малина осенью. Посадка и уход.

Малина – ягода не только вкусная, но и полезная. Именно поэтому её…
114866

Вишня в собственном соку

Бархатистый вишневый вкус можно получить, если вовсе исключить воду…
100798

Ремонтантная клубника. Все о ремонтантной клубнике

Если перевести с французского, то (ремонтантность) означает «снова…
89572

Компот из красной смородины на зиму

Свежая красная смородина многим кажется слишком кислой, зато компот…