Все о красных ягодах. Рецепты, заготовка. Рассада, посадка и уход.

Варенье из вишни без косточек на зиму

вишневое варенье без косточек рецепт с фотоВаренье из вишни без косточек – универсальное дополнение для выпечки, сладких и молочных блюд.

 

 

 

 

 

Манная каша выглядит симпатично, если на ее поверхности нарисованы узоры вишневым сиропом. Варенье кладут в творожную начинку для блинчиков и в венский штрудель, идеальный вариант для многих сладких рецептов. Самое главное удовольствие – бутерброды из белого хлеба со сладкой вишней или употребление в чистом виде во время чаепития.

 

Попробуйте также приготовить, например, творожный десерт с вишней или шоколадное печенье с этой красной ягодой.

 

 

рецепт варенья из вишни без косточек

Ингредиенты рецепта:

 

  • вишня – 1,5 кг.
  • сахар – 1,2 кг.
  • вода – 300 мл.

 

    Приготовление заготовки из вишни на зиму

    Сладость вишневых ягод напрямую зависит от их цвета. Пора вишневого варенья наступает, когда плоды становятся рубиновыми, багряными. Ягоды моют, убирают все засохшие и переспевшие плоды.

    отборная красная вишня

    По рецепту удаляют косточки, сделать это можно специальным прибором или удобными подручными средствами.

    вишня без косточек

    После этого вес ягод и сахара становится примерно одинаковым. Вишневая кислота – слишком мощный раздражитель для слизистой желудка, поэтому варенье должно быть сладким.

    вишня без косточек в кастрюле

    Кипятят варенье в той посуде, которая не подвержена окислению. Вполне подходит маленькая эмалированная кастрюля.

    вишня без косточек в сахаре

    Готовую вишню без косточек пересыпают сахаром. Добавляют холодную воду. Присутствие воды, по рецепту 300 мл., сделает вкус сиропа более мягким, а консистенция избавится от вязкости.

    вишня без косточек в сиропе

    Не нужно ждать того момента, когда вишня пустит сок. Кастрюлю сразу ставят на медленный огонь.

    приготовление вишневого варенья

    Когда заготовка закипит, начинают отсчет времени. Стандартное время кипения – 30 минут. Огонь всегда остается минимальным. В этом случае не будет подгорания на дне кастрюли.

    вищневое варенье в банках на зиму

    Горячее вишневое варенье без косточек наливают в стерилизованные банки на зиму.

    заготовка вишневого варенья в банках

    Крышки закручивают, банки накрывают полотенцем. В погреб можно переносить варенье только на следующий день, когда оно медленно остынет под «полотенечной шубкой». В дальнейшем ягоды и сироп могут использоваться для многих целей.

    варенье из вишни без косточек на зиму

    Из вишни без косточек получится чудесная начинка для пирогов и прочей сдобы, в холодный зимний период. Чтобы на «донышке» и боках выпечки не появились красные потеки, вишню из варенья посыпают одной столовой ложкой картофельного крахмала. Еще эту вишню можно добавлять в сметанный и масляный крем. Сироп из варенья годится для сладкого соуса и пропитывания коржей. Его добавляют в коктейли и смузи.


Разработка расширений Joomla
e-max.it: your social media marketing partner

You have no rights to post comments

Популярное

115794

Малина осенью. Посадка и уход.

Малина – ягода не только вкусная, но и полезная. Именно поэтому её…
114866

Вишня в собственном соку

Бархатистый вишневый вкус можно получить, если вовсе исключить воду…
100798

Ремонтантная клубника. Все о ремонтантной клубнике

Если перевести с французского, то (ремонтантность) означает «снова…
89572

Компот из красной смородины на зиму

Свежая красная смородина многим кажется слишком кислой, зато компот…