Необходимые ингредиенты для приготовления запеканки из макарон с вишней и творогом.
Макароны -250-300гр, вишня-200гр, творог-400гр, молоко -800мл, яйца -4 шт., цедра лимона -10гр, сахар- 150гр, ванилин на кончике ножа, масло сливочное-120гр, соль по вашему вкусу.
Запеканка из макарон с вишней и творогом. Приготовление:
Перелейте молоко в кастрюлю, поставьте на огонь, на среднем огне доведите до кипения.
Добавьте в кипящее молоко макароны, а также половину, мелко натертую лимонную цедру, ванилин и соль.
И варите в течение 10 минут на среднем огне.
Затем готовые макароны смешайте с 50гр сливочного масла. Яйца необходимо взбить венчиком.
Растопите оставшееся сливочное масло и добавьте взбитые яйца, остаток лимонной цедры, сахар, вишни (без косточек), творог, макароны- все ингредиенты хорошо перемешайте.
Полученную массу выкладываем в предварительно смазанную маслом форму, и поместить в духовку.
Запекать при температуре 180-200гр С в течение 20-30 минут. Готовую запеканку подавать горячей.
Приятного аппетита!