Все о красных ягодах. Рецепты, заготовка. Рассада, посадка и уход.

Торт с вишней. Шварцвальдский торт

Торт с вишней. Шварцвальдский торт

Классический немецкий торт известный на весь мир. Сливки, шоколад и вишня придают необычный вкус. Торт с вишней станет украшением любого праздника и торжества. Вариантов приготовления торта есть несколько. Предлагаем один из них.

Шварцвальдский торт. Ингредиенты

Песочная основа: 100 г муки высшего сорта, 60 г сливочного масла, 1 большой желток, 30 г пудры сахарной, 1 пакетик ванильного сахара, 1 ст. ложка кирша (алкогольный напиток)

Приготовление песочной основы для торта с вишней:

Взбить масло с желтком, с сахарной пудрой и ванилью добела и влить кирш. Добавить муку и замесить тугое тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 минут. Раскатать тесто и вырезать круг диаметром 28 см. Дно формы застелить бумагой для выпечки, положить в форму корж и проколоть его вилкой. Выпекать при температуре 180 °С 10-15 минут.

Шоколадный бисквит:

6 яиц, 120 г сахара, 60 г муки, 60 г какао-порошка, 60 г крахмала, 1ч. ложка порошка для выпечки (разрыхлителя)

Приготовление шоколадного бисквита для Шварцвальдского торта с вишней:

Взбить желтки с 1/ 2 сахара и 6 ст. ложками теплой воды до белой, пышной пены. Белки с остальным сахаром миксером взбить в белую, густую, крепкую пену. Желтковую и белковую массу аккуратно вместе смешать. Просеянную муку, какао, крахмал, порошок для выпечки осторожно соединить с яичной массой, мешать круговыми движениями до однородной массы. Выстелить бумагой для выпечки форму диаметром 28 см, и вылить приготовленное тесто на бисквит в форму.

Выпекать в нагретой духовке при 200 °С 25-30 минут. Готовый бисквит остудить.

Шварцвальдский торт с вишней. Начинка:

1 банка консервированной вишни без косточек, 250 мл вишневого сока, 3 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки крахмала, щепотка корицы, 5 ст. ложек кирша

Приготовление начинки для торта с вишней:

Вишню откинуть на дуршлаг и дать жидкости стечь. Сок сохранить. 250 мл сока вскипятить с корицей, крахмал рассвести в оставшемся холодном соке или воде и влить в сок с корицей. Медленно помешивая довести до кипения. Добавить в этот сироп вишню. Осторожно мешать, что бы не помять ягоды. Снова довести до кипения и сразу снять с огня, остудить и влить кирш.

Крем:

800-900 мл сливок высокой жирности, 50 г сахара, 50 г пудры сахарной, ванильный сахар, 3 пакетика стабилизатора для сливок, 5 ст. ложек кирша

Приготовление крема для  Шварцвальдкого торта с вишней:

Сливки взбить с сахаром, пудрой и ванилью до густоты, постепенно добавляя стабилизатор для сливок. Влить кирш и еще раз все взбить. Крем для торта с вишней готов.

Пропитка и украшение для торта с вишней:

5 ст. ложек кирша, 5 ст. ложек вишневого сока Амарено, Мараскино или другая засахаренная вишня,шоколадная стружка

Сборка торта с вишней:

Бисквит разрезать на три одинаковых коржа. Положить на поднос для торта песочный торт, его смазать несколькими ложками сваренной вишневой массой (без вишни). Сверху выложить шоколадный бисквитный корж. Смочить бисквит для торта с вишней пропиткой. Выложить на торт начинку с вишней. 1 см отступая от края торта, его оставить свободным. Сверху на начинку из ягод, равномерно распределить 1/ 4 взбитых сливок (заполняя и края торта с вишней). Поверх сливок уложить второй бисквитный корж, пропитать. Выложить оставшуюся начинку из ягод, смазать 1/ 4 взбитых сливок. Накрыть третьим бисквитом, смочить пропиткой. Со всех сторон торт смазать кремом. Верхнюю часть и бока торта посыпать стружкой из шоколада. На краях торта кондитерским мешочком отсадить 16 розочек. Каждую розочку украсить засахаренной вишней. Торт на сутки поставить в холодильник.


e-max.it: your social media marketing partner

You have no rights to post comments

Популярное

115794

Малина осенью. Посадка и уход.

Малина – ягода не только вкусная, но и полезная. Именно поэтому её…
114866

Вишня в собственном соку

Бархатистый вишневый вкус можно получить, если вовсе исключить воду…
100798

Ремонтантная клубника. Все о ремонтантной клубнике

Если перевести с французского, то (ремонтантность) означает «снова…
89572

Компот из красной смородины на зиму

Свежая красная смородина многим кажется слишком кислой, зато компот…